В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Рост преступлений в сфере компьютерной информации за десять месяцев 2020 года в Санкт-Петербурге составил 582 процента. Таким образом, северная столица стала лидером по киберпреступности в России. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на статданные МВД РФ.

На втором месте по приросту киберпреступности находится Ингушетия (167 процентов), на третьем – Севастополь (152 процента). Наименьшие темпы прироста преступлений в сфере IT зафиксированы в Ненецком автономном округе, Магаданской области и Карачаево-Черкесии.

Число киберпреступлений, совершённых с января по октябрь в целом в России выросло на 75,1 процента. Как сообщал ранее руководитель следственного департамента МВД Сергей Лебедев, рост таких преступлений связан в том числе с распространением коронавируса, когда многие сферы общественных отношений переместились в интернет-пространство.

По его словам, нарастающее использование онлайн-сервисов обуславливает постоянный и значительный рост числа преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, и это касается не только России. Как правило, такие преступления совершаются с помощью интернета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2020 09:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг РС (Я) 28.11.2020 20:38

не только преступность и смертность


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ