В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Строительство республиканского кардиологического диспансера в Якутске идет в районе Сергеляхского шоссе. В эксплуатацию центр планируют сдать в декабре 2021 года, общая площадь здания составит 15,5 тыс. кв. м.

28 ноября на строительстве центра побывал глава республики Айсен Николаев. Его проинформировали, что строительство идет по графику, объект готов уже на треть - возведены все восемь этажей здания, готова модульная котельная, начинается подача тепла. Ведутся работы по облицовке фасада и теплого перехода, который соединит новый объект с клинико-диагностическим центром.

После завершения строительно-монтажных работ приступят к установке оборудования, которое, по словам главы республики, будет соответствовать современным международным требованиям.

Кардиологический центр позволит значительно снизить смертность от болезней системы кровообращения в республике, которые в настоящее время лидируют среди причин смертности якутян и составляют около половины случаев. Особое место занимают инсульты и инфаркты, в последнее время увеличивается количество случаев внезапной коронарной или аритмической смерти.

Айсен Николаев напомнил, что строительство кардиологического диспансера и других крупных объектов стало возможным благодаря поддержке федерального центра, лично президента страны Владимира Путина и его полпреда на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, отмечается в сообщении пресс-службы главы и правительства региона.

Айсен Николаев сообщил, что скоро начнет строиться республиканская клиническая инфекционная больница на 245 коек. В настоящее время уже заканчивается разработка проектно-сметной документации этого объекта.

«В следующем году обязательно нужно начать строительство еще одного объекта здравоохранения. Он у нас не предполагался в эти годы, но жизнь вносит свои коррективы. Пандемия коронавируса об этом нам очень четко заявила. Со следующего года начнем строительство республиканской клинической инфекционной больницы. К сожалению, такой специализированной больницы у нас нет. Те отделения, которые есть, приспособлены в зданиях 60-70-х годов постройки. Они никак не учитывают требования, необходимые для лечения людей с инфекционными заболеваниями», – заявил глава региона.

Напомним, первая очередь кардио-сосудистого центра была запущена в эксплуатацию в 2012 году. Строительство второй очереди началось летом 2019 года. Объект вошел в программу развития центров экономического роста Дальнего Востока, на его возведение из бюджета страны выделено около 4,5 млрд рублей.

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2020 16:16 (UTC+9)
Комментарии: 6
Октябрь 93 28.11.2020 18:54

Построена модульная котельная? Модульная котельная не может быть построена. Модульный объект привозится и устанавливается.


Михаил 28.11.2020 21:04
Правильно, модульная котельная, модульный дом. потому и называется модульным, привезли поставили подключили и все

Местный 28.11.2020 22:45
Не надо придираться к некорректным формулировкам

вова 28.11.2020 20:35

На такое огр. здание нужны специалисты врачи,ай-тишники!!!


Мирный пенсионер 28.11.2020 21:02

Я вот смотрю,каждый год даже по ватсапу рекламируют забесплатно оперироватьсяу наших так они себя называют ,,кардиохирургов" ,но люди почему то едут оперироваться в ЦРС. Странно,да? А кто оперируется здесь, больше 2х лет не живут!


Октябрь 93 29.11.2020 23:35

Объект готов на треть? Это 30%. готовности? Возведены все восемь этажей здания, готовится ввод тепла.....? Это минимум 60% готовности? Чему верит?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ