В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса продлены в Якутии до 15 января 2021 года, сообщил глава региона Айсен Николаев в субботу в ходе трансляции в социальных сетях, передает ТАСС. Ранее меры продлевались до 30 ноября.

"Я сегодня подписал указ, <...> те ограничительные меры, которые на сегодняшний день действовали, продлеваются до 15 января. Это масочный режим, социальное дистанцирование, в том числе вопросы дистанционного образования по колледжам и высшим учебным заведениям", - сказал Николаев.

Как разъяснили в пресс-службе регионального правительства, органам государственной власти и местного самоуправления поручено отменить все новогодние мероприятия, корпоративы, банкеты и утренники кроме тех, которые пройдут в формате онлайн.

Режим работы предприятий общественного питания сокращается на один час - с 15 декабря 2020 по 15 января 2021 года они смогут работать строго с 08:00 до 23:00. Утренники и другие праздничные мероприятия разрешается проводить в школах и детских садах в пределах отдельных групп и классов без участия родителей и лиц, оказывающих услуги в сфере культурно-развлекательного досуга.

"Указом продлевается срок приостановления деятельности отдельных организаций до 15 января 2021 года. Это дома культуры, ночные клубы, компьютерные клубы, иные аналогичные объекты. Также нельзя проводить досуговые, зрелищные, развлекательные, культурные мероприятия. Исключение составят только населенные пункты, не имеющие круглогодичного автотранспортного сообщения, - в них можно проводить мероприятия с участием не более 50 человек", - рассказали в правительстве республики.

Для того, чтобы избежать массового скопления людей в магазинах, предприятиям торговли 31 декабря рекомендовано установить 12-часовой рабочий день. Режим самоизоляции по месту проживания для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями сохраняется до 15 января.

В Якутии выявлено 19 408 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 13 233 человека, умерли 283.

Республика находится на втором этапе снятия ограничений в условиях пандемии. Разрешены занятия спортом на улице с некоторыми ограничениями, можно совершать прогулки, одиночные или с членами семьи, работает ряд предприятий сферы услуг, открыты крупные магазины. Власти просят носить маски в общественных местах и транспорте, с ограничениями работают кафе и рестораны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2020 19:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Шо 28.11.2020 22:24

31 без оливье ,надо горошек раньше купить,цирк


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ