Ушел из жизни российский дипломат
В Олёкминске начали сбор помощи 28 семьям погорельцев
В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. К бактериальным осложнениям при COVID-19 добавились грибковые инфекции. Грибок находили у пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, указано в статье, опубликованной международным коллективом исследователей, сообщают "Известия".

Чаще всего вызванная микозом пневмония возникает на фоне снижения иммунитета и приема назначаемых при тяжелой форме COVID-19 препаратов — дексаметазона, тоцилизумаба и других.

Нередко грибковая инфекция идет дополнением к бактериальной: сначала у человека развиваются бактериальные осложнения, которые лечат антибиотиками, а уже следом присоединяются инвазивные микозы, сообщил профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, президент Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов России Сергей Яковлев.

"Это уже стало известной проблемой для скоропомощных стационаров," — добавил эксперт. По его словам, во время всемирной эпидемии свиного гриппа также было показано, что у тяжелых больных вирусной инфекцией риск вторичного заражения инвазивными микозами увеличивается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2020 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ