Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Размер предельной стоимости работ по капремонту многоквартирных домов (МКД) отныне не ограничен трёхлетним сроком утверждения. Соответствующие поправки в закон Республики Саха (Якутия) об организации капремонта МКД были внесены на пленарном заседании парламента республики, сообщили ИА SakhaNews в Фонде капремонта МКД РС(Я).

Ранее изменение размера предельной стоимости принималось раз в три года с ежегодной индексацией. Теперь предельная стоимость работ по капремонту будет устанавливаться по решению Правительства РС(Я) по мере необходимости.

Поправки позволят повысить качество капремонта. Ведь одной из основных проблем региональной программы капремонта было несоответствие фактической стоимости работ и размера предельной стоимости услуг и СМР. «Некоторые виды работ требуют значительных вложений, которые превышали размер предельной стоимости, что препятствовало проведению капитального ремонта домов», – пояснили в ФКР МКД РС(Я).

Кроме того, из перечня работ по капремонту исключены установка автоматизированных информационно-измерительных систем учёта потребления, установка коллективных (общедомовых) приборов учёта и узлов управления и регулирования потребления электрической энергии. Это связано с тем, что обязанность за оснащение приборами учёта МКД несут сетевые организации и гарантирующие поставщики.

Поправки были внесены по инициативе главы и правительства республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 11:58 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нате вам 02.12.2020 12:44

Оплата за капремонт появилась в 2014 году, я сдал за двушку около 50000. С 1996 года недавно перекрасили дом и подъезды, отремонтировали крыльцо. Практически сделали не капремонт, а косметический. Не слишком ли жирно?


Горожанин 02.12.2020 12:56

А может быть надо из бюджета направлять средства, которые идут на всякие новогодние салюты и другие мероприятия?!


Раиса Захаровна 02.12.2020 13:53

Бесполезная контора.


Прохожий 02.12.2020 21:36

Все по Бендеру!

Фирмы «Рога и Копыта» ныне очень популярны при выкачивании денежки из бездонных карманов граждан и гражданочек.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ