Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. АО «Полюс Алдан» уделяет большое внимание реализации социально-ориентированных проектов на территории региона, в котором работает. Это касается Якутии, Алданского района и непосредственно посёлка Нижний Куранах. Недавно с администрацией этого поселения подписано соглашение о социально экономическом сотрудничестве. Оно позволит более эффективно координировать взаимодействие с местной властью, сообщили ИА SakhaNews в компании.

У АО «Полюс Алдан» большой опыт работы по созданию комфортных условий на территории поселения. Предприятие успешно обеспечивает тепловой энергией все социальные объекты поселка, его жилой фонд. В этой области в последние пять лет достигнуты значительные успехи – проведено масштабное переоснащение котельных, позволившее не только создать запас прочности, но и заметно продвинуться в вопросах экологической безопасности.

Директор по персоналу и административно-хозяйственному обеспечению АО «Полюс Алдан» Андрей Устинов подчеркнул: «Ещё одно важное направление социальной деятельности – поддержание местного здравоохранения, спорта. На развитие материальной базы этих объектов, совершенствование их деятельности ежегодно направляются значительные средства».

Год назад, например, были проведены ремонт и переоснащение спортивно-оздоровительного комплекса в поселке на сумму 35 млн рублей. СОК «Металлург» – это два плавательных бассейна, тренажерный и спортивный залы, 13 секций для детей и взрослых. До пандемии ежемесячно его посещали около 3 000 человек – спортсмены, приверженцы здорового образа жизни. Компания обеспечивает содержание комплекса, направляя на это более 25 млн рублей в год. «Полюс Алдан» предоставляет возможность населению посёлка Нижний Куранах бесплатно пользоваться инфраструктурой комплекса. В период пандемии здесь организовано медицинское обследование многочисленного коллектива предприятия.

Компанией построен современный спортивный стадион для средней школы номер четыре и гимназии Нижнего Куранаха. На реализацию проекта направлено более 9 млн рублей. Стадион передан школе безвозмездно, он пользуется большой популярностью у любителей спорта, особенно летом, когда тренировки проходят на свежем воздухе. Работе с местной молодежью уделяется особое внимание – в течение нескольких лет в школе и гимназии успешно реализуется проект «Горный класс». Так что подписание соглашения стало закономерным следствием деятельности компании в социальной сфере.

Глава муниципального образования Александр Усенко отметил: «В рамках социально-экономического партнёрства мы видим готовность АО «Полюс Алдан» участвовать в решении наиболее актуальных вопросов, за что благодарны и надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество. Не так давно руководство «Полюс Алдана» помогло, выделив в период обильных снегопадов снегоуборочную технику для чистки улиц посёлка Нижний Куранах. В период пандемии COVID-19 компания выделила дезинфицирующие средства для обработки подъездов многоквартирных домов. Сейчас в работе важный совместный проект уже 2021 года – Сквер молодёжи в посёлке, на который в общей сложности потребуется более 11 млн рублей».

Также планируется реализация других крупных проектов в ближайшие годы. Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие на ближайшие пять лет для решения социальных, экономических и экологических задач в рамках комплексного развития муниципального образования «Посёлок Нижний Куранах», реализации приоритетных проектов «Культура», «Образование», «Городская среда»и комплексной программы социально-экономического развития муниципального образования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2020 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ