Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Профсоюзы Якутии завершают 2020 год акцией для медицинских работников, борющихся за жизнь и здоровье заболевших COVID-19.

Акцию «Профсоюзы — медикам», инициированную Федерацией профсоюзов РС(Я), мгновенно подхватили отраслевые профсоюзные комитеты. В эти предновогодние дни они передают медучреждениям подарки – от средств индивидуальной защиты до сладостей.

Так, в числе участников благотворительной акции – Саха (Якутская) республиканская организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания. 24 декабря её председатель Вячеслав Алексеев и его заместитель Дмитрий Хлусов встретились с руководством ГАУ РС(Я) «Республиканская больница номер один – Национальный центр медицины». Профсоюзных работников встретили генеральный директор Николай Лугинов, заместитель гендиректора по инновационному развитию и информационным технологиям Станислав Жирков и председатель первичной профсоюзной организации Кондратий Афанасьев.

«Человеколюбие, самоотверженность, высокая ответственность – вот эти черты характера, которые ежедневно проявляются в работе людей самой гуманной профессии. Сегодня медицинским работникам выпала непростая миссия постоянно находиться в готовности прийти на помощь, самоотверженно следуя своему профессиональному долгу. Уважаемые врачи, медицинские сестры, санитары! Искренне благодарим вас за благородный труд, высокий профессионализм, терпение и сострадание. Пусть в Новом году здоровье, счастье и успех придут в каждый дом. Желаем Вам доброго здоровья, неиссякаемых сил и энергии в достижении поставленных целей, душевного равновесия и гармонии!» – отметил в своём обращении к работникам Национального медцентра Вячеслав Алексеев.

Гости передали руководству учреждения сенсорные дозаторы для антисептиков, электронные термометры для измерения температуры тела, кулеры для чистой воды – всего на общую сумму 52 000 рублей.

Также на днях председатель республиканского комитета профсоюза работников лесных отраслей Владимир Сосин встретился с коллективом ГКУ РС(Я) «Республиканский центр медицины катастроф». Профсоюзный лидер поздравил коллектив учреждения с наступающим Новым Годом, поблагодарил персонал за их работу и вручил коллективу офисный бактерицидный рециркулятор для охраны здоровья работников.

Председатель профсоюза работников Территориального фонда обязательного страхования РС(Я) Виктор Семёнов в рамках новогодней акции «Профсоюзы – медикам» вручил ГБУ РС(Я) «Якутский республиканский психоневрологический диспансер» 20 сладких подарков для детей, чьи родители в эти дни работают в «красной зоне».

Председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярёв передал сладкие подарки детям работников санатория «Абырал», которые работали в обсерваторе.

«Вы исполняли свой профессиональный долг, находились в стенах санатория, не имея возможности видеться с родными. Выражая огромную благодарность за ваш труд, мы решили сегодня порадовать за вас ваших детей. Пусть они знают и гордятся, в какой важной работе участвуют их родители», – сказал Николай Дегтярёв на встрече с работниками санатория. Напомним, с начала пандемии коронавируса «Абырал» работал как обсерватор. С апреля по конец декабря через него прошли 883 человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2020 09:54 (UTC+9)
Комментарии: 2
ПРАВИЛЬНО! 29.12.2020 10:06

НАШИМ МЕДИКАМ - ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ! Будьте здоровы!


Год ещё не кончился 29.12.2020 20:15
Медикам - да!!! Но только не этим мутным профсоюзам,которые на чужом труде пытаются сделать себе пиар!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ