Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. Одной из задержанных в Вашингтоне за беспорядки в Капитолии в суде потребовался переводчик с русского языка, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на американскую прокуратуру.

Как выяснилось, на протесте в США у здании Капитолия среди других задержана уроженка Молдовы - 28-летняя Кристина Малимон. Девушку обвинили в нарушении комендантского часа. Она потребовала русскоязычного переводчика.

Кристина Малимон является вице-председателем организации молодых республиканцев Орегона и послом в Turning Point USA, а также аналитическом центре Фолкеркского центра, который поддерживает Трампа при Университете Свободы. Это одна из ярких и активных сторонниц Трампа, активно публикующая в соцсетях фото, доказывающие ее политические пристрастия.

«Малимон говорит по-русски, и у нее, и ее семьи есть связи с Молдовой, но нет свидетельств в поддержку безосновательных утверждений известных сторонников теорий заговора, что она и ее мать - российские граждане», - пишет Buzzfeed.

Чуть позже мать и дочь отпустили, запретив им въезд в Вашингтон.

Напомним, что 6 января конгресс должен был утвердить результаты президентских выборов, согласно которым новым главой Соединенных Штатов стал демократ Джо Байден. Заседание прервали из-за того, что сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий и устроили беспорядки.

Правоохранители применили силу для разгона протестующих. По последним данным, в результате случившегося погибли пять человек, задержаны 68. Также во время беспорядков получили травмы несколько полицейских. Некоторые из них госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Позже заседание возобновили, и конгресс утвердил избрание Байдена президентом.

В четверг в Высшем суде округа Колумбия предстали задержанные в результате беспорядков. По факту беспорядков было возбуждено 40 дел. Одному из задержанных предъявили обвинение в хранении «автоматического оружия военного образца» и 11 бутылок с зажигательной смесью. Другому — в нападении на сотрудника полиции с применением хоккейной клюшки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2021 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ