Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На руднике АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. Пожилые мужчины после тяжело перенесенного COVID-19 в четверти случаев вновь попадают в больницу, пишут "Известия".

Ученые из Мичиганского университета проанализировали больше двух тысяч случаев с ветеранами США, которых госпитализировали с COVID-19. 95 процентов из них были мужчины. В течение первых двух месяцев после выписки чуть более четверти пациентов госпитализировали снова, а 9 процентов из них умерли. Чаще всего люди опять попадали в больницу из-за COVID-19 (почти треть случаев), сепсиса, пневмонии и сердечной недостаточности.

Авторы исследования сравнили вероятность повторной госпитализации для нескольких тысяч других ветеранов, которые лежали в тех же клиниках с пневмонией или сердечной недостаточностью. Оказалось, что в течение двух месяцев после выписки риск повторной госпитализации у таких пациентов был на несколько процентов выше, чем у ковидных. Но если брать первые полторы недели после выписки, результат другой.

«Частота повторной госпитализации или смерти (после COVID-19) была выше, чем при пневмонии или сердечной недостаточности, в течение первых 10 дней после выписки, что указывает на период повышенного риска клинического ухудшения. Наблюдение за общественным здоровьем или клинические испытания, посвященные исключительно стационарной смертности, могут существенно недооценивать бремя COVID-19», — подытожили авторы исследования.

Средний возраст участников исследования составил около 70 лет. Таким образом, экстраполировать полученные учеными из Мичиганского университета результаты можно в первую очередь на пожилых мужчин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ