Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На объекте АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. Один из двух рыбаков, которые провалились под лед Байкала в Иркутской области, найден погибшим, передает ТАСС.

«Поиски места провала и пострадавших продолжались около трех часов. У берега был обнаружен мужчина с признаками обморожения. Позже в 600 метрах от места провала на льду было найдено тело замерзшего человека», - говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

Двое рыбаков на мотоцикле провались под лед на озере Байкал во вторник. Они смогли выбраться из воды, один из них позвонил спасателям и сообщил, что идет в сторону берега в районе мыса Зундук. Второй, по уточненной информации, остался на месте провала.

Толщина льда в месте провала мотоцикла составляет 2-3 см, глубина - около 70 метров. По факту происшествия проводится проверка.

В настоящее время на Байкале формируется ледовый покров. Нарастание льда происходит неравномерно, во многих местах выход на лед еще опасен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 10:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
ДА .......... 13.01.2021 12:05

Плохо,что даже местные(на мотоцикле издалека зимой не приедешь) не придерживаются элементарных мер безопасности. Ну или алкоголь..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ