Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На руднике АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. 31-летний ранее судимый житель Олекминского района Якутии признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Как сообщили в СУ СК РФ по РС(Я), 24 мая 2020 года подросток со своим отцом и его взрослыми приятелями находился на рыбалке. Выбрав момент, когда все отвлеклись, подсудимый предложил мальчику собрать хворост для костра. Когда они отошли на значительное расстояние от лагеря, рецидивист накинулся на подростка, но тот оказал активное сопротивление. Когда подсудимый увидел подъехавшего к ним мотоциклиста, то сразу ретировался.

Подросток рассказал о произошедшем отцу, и тот обратился в правоохранительные органы. Злоумышленника задержали и по ходатайству следователя заключили под стражу.

В ходе предварительного следствия он признал вину в совершенном преступлении, но позже на судебном заседании отказался от своих же показаний. Однако, доказательства, представленные следствием, явились достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 15:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ