Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На объекте АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. Жительница Якутска продиктовала «роботизированной программе» конфиденциальные данные и лишилась почти 500 тысяч рублей.

67-летняя потерпевшая рассказала полиции, что ей поступил звонок с номера телефона, начинающегося на «+7-495…». Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытались похитить с её счёта 27 500 рублей. Теперь якобы банк совместно с прокуратурой проводит расследование по факту разглашения их сотрудником её конфиденциальных личных данных.

Лжеспециалист сообщил, что для разблокировки банковской карты необходимо провести процедуру «идентификации личности», а именно - назвать данные банковской карты и коды, которые поступили в смс-сообщении. По указанию звонившего женщина назвала роботизированной программе данные нескольких своих банковских карт, а также одноразовые коды подтверждения операций из смс-сообщений.

В итоге с трех банковских карт потерпевшей мошенниками были похищены в общей сумме 492 000 рублей.

МУ МВД России «Якутское» предупреждает:

Сотрудники банка никогда не звонят и не присылают писем гражданам с просьбой предоставить/продиктовать им или «роботу»/«роботизированной системе» свои данные, данные банковских карт и, тем более, коды из SMS-сообщений.

При поступлении телефонного звонка из якобы «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение вашего банка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ