В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. При коронавирусной инфекции необходимо отказаться от противоотечных и антидиарейных препаратов с лоперамидом, рассказал американский врач и специалист в области инфекционных заболеваний, доктор медицинских наук из детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин, сообщает Ura.ru.

По его словам, такие медикаменты замедляют работу кишечника. Это, как выяснил ученый, мешает очищению организма от бактерий и воспаления. Врач посоветовал продолжать пить воду и не препятствовать естественному процессу. Кроме того, следует отказаться от лекарств-ингаляторов. Шаффцин призвал не использовать их, если нет астмы, так как они скорее навредят сердцу, чем помогут организму. Специалист пояснил, что любой препарат, содержащий фенилафрин, опасен при болезнях сердца. Это действующее вещество входит в состав многих назальных спреев.

«Все, что они делают, так это вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу, что снижает кровоток», — сказал доктор. Шаффцин добавил, что это особенно опасно для людей с повышенным давлением.

Ранее сообщалось, что входящий в состав многих лекарственных препаратов для лечения кашля корень солодки способен подавлять развитие коронавируса. Как отметили немецкие ученые, активным веществом корня солодки, препятствующим развитию вируса, является глицирризиновая кислота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 20:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 14.01.2021 08:26

о противопоказаниях , сказал доктор ШАФФсин, а наши врачи только рекламируют, разный ФУФЛОЦИН, от которых больше вреда, чем пользы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ