Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На объекте АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. В городе Капуэту в Южном Судане задержали участника Pussy Riot Петра Верзилова, блогера Илью Варламова, его жену Любовь Варламову, а также директора Европейской гимназии Ивана Боганцева, сообщает "Дождь" со ссылкой на «Медиазонау».

Блогер пояснил, что претензии к ним возникли после того, как в его багаже обнаружился пульт от дрона. Военные посчитали, что путешественники запускали беспилотник в целях съемки военных объектов, и из-за этого их сняли с рейса и задержали, поместив в камеры.

По словам Варламова, у них уже забрали личные вещи, а также обещают провести «полный досмотр» каждого из туристов и отобрать телефоны. Что касается дрона, у туристов действительно был беспилотник, но его изъяли еще в Уганде.

Российское посольство предпринимает усилия по освобождению задержанных в Южном Судане граждан РФ, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

Справка:

Варламов Илья Александрович родился 7 января 1984 года в Москве.

Выпускник Московского архитектурного института по специальности архитектор на кафедре жилых и общественных зданий.

В период обучения в ВУЗе организовал компанию, которая впоследствии стала группой компаний iCube с годовым оборотом 3 млн долларов.

В 2002 году вместе с Артёмом Горбачёвым создал компанию «Д. В. А. в кубе», работавшую в области 3D-визуализации.

5 августа 2006 года начал вести блог в «Живом Журнале» под ником zyalt, как фотограф.

В августе 2009 года совместно с Дмитрием Чистопрудовым основал фотоагентство «28-300», специализирующееся на коммерческой фотосъёмке и продаже фотографий.

С конца 2000-х годов совместно с программистом Алексеем Дуком развивает исторический интернет-проект PastVu.com, посвящённый сбору архивных фотографий разных мест мира.

В 2009 году входил в число номинантов премии «Прорыв», учреждённой Федеральным агентством по делам молодёжи в номинации «Про Бизнес».

В конкурсе «Серебряная камера 2009—2010» получил гран-при в номинации «События и повседневная жизнь».

В 2010 году вошёл в пул журналистов, освещающих деятельность премьер-министра Владимира Путина. Илья Варламов сопровождал Владимира Путина в поездках в Санкт-Петербург и Южно-Сахалинск, а также осветил поездку премьер-министра на молодёжный форум «Селигер».

В декабре 2010 года стал обладателем ежегодной премии LiveJournal «Рында Года» в номинации «Блогер года».

В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт», которая вручается чиновникам, занятым обустройством Москвы, за наиболее глупые или вредоносные решения.

В 2011 году учредил проект «Страна без глупостей». В рамках проекта проводил борьбу за свободу фотографий в российских торговых центрах и на вокзалах, а также боролся с незаконным захватом автомобильных парковок.

В сентябре 2011 года запустил онлайн-СМИ «Ридус». В июне 2012 объявил о своём выходе из проекта, после этого в «Ридусе» сменилась вся редакция.

В декабре 2011 года стал победителем конкурса «РОТОР» в номинации «Блогер года».

В 2012 году занял 3 место в конкурсе «Год без цензуры» за фотографию с разгона митинга оппозиции на Пушкинской площади 6 марта 2012 года.

В январе 2012 года стал соучредителем проекта «Лига избирателей».

В апреле 2012 года, выиграв праймериз «Гражданин мэр», организованные изданием «Омск политический», подал документы в омский горизбирком для участия в выборах мэра Омска, которые должны были пройти 17 июня, однако не смог собрать необходимое количество подписей избирателей для выдвижения.

4 июня 2012 года совместно с Максимом Кацем объявил о запуске фонда «Городские проекты». В задачи фонда входит образовательная и лоббистская деятельность в сфере урбанистики.

Активист велосипедного движения, с 2013 года являлся соучредителем компании «Колесо-Колёсико» — официального дистрибьютора велосипедов Peugeot, Gitane, Definitive и Puch в России. Вышел из проекта в 2015 году.

В 2014 году стал руководителем предвыборного штаба Максима Каца на выборах в Московскую городскую думу по одномандатному округу номер 5.

В 2015 году на базе своего блога в «Живом Журнале» учредил авторское СМИ Varlamov.ru.

26 апреля 2017 года на Варламова было совершено нападение после прилёта в Ставрополь. В аэропорту злоумышленники облили его зелёнкой, обсыпали мукой и нанесли несколько ударов. Через некоторое время нападение повторилось уже в городе, белая Lada Priora таранила его машину.

Илья Варламов является соучредителем компании «Авторские медиа», через которую продаётся реклама в его блоге.

19 апреля 2018 года заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Москвы. Варламов представил программу из 17 пунктов под названием «радикальный урбанизм». 18 мая того же года отказался от выдвижения.

В июле 2018 года основал фонд сохранения исторического наследия «Внимание!». Фонд занимается восстановлением облика исторических зданий в России, отдельных частей зданий, вывесок и иных элементов городской среды.

19 декабря 2019 года в своём предновогоднем выпуске объявил о том, что он и команда «Городских проектов» закончили книгу «100 советов мэру».

Был одним из победителей в номинации «события повседневная жизнь» конкурса Best of Russia («Лучшие фотографии России») 2009, 2011 и 2012 годов, в номинации «люди» 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2021 19:56 (UTC+9)
Комментарии: 5
Аффтор 13.01.2021 21:58

Допрыгался, он думал, что с него, как с гуся вода. Всё что выискивает, вынюхивает, высмеивает, хотя сам ничего из себя не представляет. Что-то не слышно и не видно о его авторских архитектурных детищах, зато хает всё и всех подряд.


Сибиряк 13.01.2021 23:48
Полностью согласен

Что представляет из себя Аффтор? 14.01.2021 03:12
Варламов снимает хорошие фильмы. Личность спорная, но фильмы хорошие делает. Надеюсь всё утрясется и их отпустят. Удачи им.

Нате вам 14.01.2021 09:20
Аффтар, статью то прочитали? Варламов занимается не зодчеством, он не архитектор Всея Руси, а восстановлением исторического облика зданий. И высмеивает он неубранные помойки и прочие недочёты. Молодец.

якутянка 14.01.2021 00:20

Ну и эти - африканцы хороши, ведут себя как дикари-мародеры.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ