Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. По инициативе Якутской природоохранной прокуратуры ООО «Саха Голд» и ООО «Геолуслуги» в Оймяконском районе оштрафованы на 330 тысяч рублей. При геологическом изучении месторождений россыпного золота они использовали водные объекты в отсутствие разрешительных документов.

При использовании водного объекта «ручей Седой» и его водоохранной зоны ООО «Саха Голд» не приняты меры, направленные на предупреждение и ликвидацию загрязнения водных объектов при разработке месторождения. Поэтому наблюдается ухудшение качества воды по содержанию взвешенных и других веществ.

Вопреки требованиям законодательства о недрах ООО «Геолуслуги» проведены работы на участке недр водораздела ручьев Буль-Буль и Евгения без утвержденного в установленном порядке проекта по геологическому изучению недр.

Прокуратура внесла представление, а также инициировала возбуждение в отношении ответственных лиц административных производств. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица оштрафованы, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ