Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Госинспекция труда в РС(Я) завершила расследование несчастного случая в ООО «СГК-1», в результате которого тяжёлую травму получил слесарь. Инцидент произошёл 19 ноября 2020 года, сообщили в ведомстве.

После предсменного медицинского осмотра и ежедневного инструктажа работник приступил к выполнению задания на сборку и комплектацию двигателя на грейдер.

Пострадавший откручивал сливную пробку двигателя при помощи воротка и головки. Поскольку поддон ДВС был замят у сливной пробки, работник воспользовался удлинителем, в качестве удлинителя которого использовал отрезок трубы, длиной 800 мм. При помощи удлинителя и рывка пробка сдвинулась с резьбового соединения на поддоне ДВС.

Из-за того, что было применено чрезмерное усилие, двигатель повернулся со своей оси, сдвинулся с металлических подставок и упал на левую руку работника, которая находилась во время откручивания сливной пробки под ДВС.

В результате этого работник получил открытый 2Б по Каплану-Марковой косой перелом левой плечевой кости со смещением. Степень тяжести – тяжёлая.

Среди причин несчастного случая указаны «прочие причины, квалифицированные по материалам расследования несчастных случаев выразившиеся в том, что слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов 6 разряда удлинил гаечный ключ, чем нарушил пункт 4.9, пункт 5.1 «Инструкции по охране труда для слесаря по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов».

Были проведены мероприятия по устранению причин несчастных случаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 15:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ