Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Краснокаменский районный суд в Забайкальском крае приговорил к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в сумме 12,5 млн рублей бывшего генерального директора Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Александра Глотова по делу о коррупции, сообщается на сайте СК РФ.

Его заместителю Владимиру Евдокимову назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы. Посреднику, бывшему директору ООО "Автотранспортное предприятие" Андрею Притулину с учетом приговора по другому уголовному делу назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима".

Следствие и суд установили, что, являясь гендиректором ППГХО, Глотов договорился с директором ООО "Аргуньсервистранс" Орханом Пашаевым о получении так называемого отката (в размере не менее 12,5 млн рублей) за заключение двух договоров об оказании услуг по организации питания работников на сумму свыше 170 млн рублей. В период с ноября 2017 года по 28 мая 2019 года Глотов при посредничестве Евдокимова и Притулина получил от Пашаева в качестве взяток деньги на сумму около 8 млн рублей.

Глотова задержали в мае 2019 года при получении очередной партии денег. По ходатайству следствия он был арестован.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — градообразующее предприятие города Краснокаменска, крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края.

Справка:

Глотов Александр Борисович родился 14 июля 1956 года в Краснодаре.

В 1978 году окончил Серпуховское высшее инженерно-командное училище ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по специальности «Инженер-электромеханик», в 1987 году – Военную академию имени Ф.Э.Дзержинского по специальности «Офицер по управлению стратегическими операциями».

В течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба.

В 1993 году в звании полковника вышел в запас. Имеет государственные награды - ордена и медали Вооруженных сил Советского Союза.

До 2014 года работал генеральным директором московских автомобильных компаний ОАО «Гема», ОАО «Италсервис», ОАО «Автокантри».

С апреля 2014 года занимал руководящие должности на предприятиях горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом». Работал директором по транспорту ПАО «ППГХО», заместителем генерального директора ПАО «ППГХО» по организации деятельности и развитию, заместителем генерального директора АО «Хиагда» по развитию.

С мая 2016 года занимал должность гендиректора АО «Хиагда», по итогам работы в котором был признан «Человеком года ГК «Росатом».

В июле 2017 года назначен генеральным директором Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО).

В мае 2019 года арестован по делу о коррупции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 21:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Как 15.01.2021 23:51

только московский появляется в регионах так взятки сразу.


оцениваю 16.01.2021 11:56

коррупция достигнет плато неизвестно когда


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ