Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Переболевшие COVID-19 приобретают иммунитет к вирусу как минимум на пять месяцев, но при этом могут остаться разносчиками заболевания, свидетельствуют результаты исследования, проведенного управлением по охране общественного здоровья Англии (Public Health England, PHE), сообщает РИА Новости.

Ученые, занимавшиеся исследованием, пришли к выводу, что естественным образом приобретенный в результате заболевания иммунитет на 83 процента больше защищает от повторного инфицирования по сравнению с теми, кто не болел. Иммунитет сохраняется по меньшей мере пять месяцев с момента заболевания.

Это означает, что люди, переболевшие во время первой волны коронавируса весной прошлого года, уже подвержены риску повторного заболевания.

PHE также предупреждает, что хотя обладатели антител в какой-то степени защищены от того, чтобы самим заболеть COVID-19, первоначальные данные следующего этапа исследования говорят о том, что некоторые из них сохраняют большое количество вируса и могут продолжить передавать его другим. Поэтому важно, чтобы все продолжали следовать правилам и оставались дома, даже если они переболели COVID-19, — чтобы избежать передачи вируса другим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2021 23:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 15.01.2021 23:17

Типа даже если болели весной, то все равно не расслабляйтесь и вакцинируйтесь )))


Ха ха 15.01.2021 23:49

Наши люди ездят радостно по стране по полной.Работают тут как сразу.Носителям законы не писаны.Распространяя везде и всюду.


Эта информация из Англии. Англичанка хочит нам опять нагадить . Не верьте. 16.01.2021 03:25

Этой Европе веры нет. Мозги запудрят и потом отберут нашу нефть. Знаем! Плавали! Сначала их Колумб триппер из Америки привёз, а теперь пытаются на нас маски пожизненно надеть! Россия должна дышать полной грудью ! И чихать полным носом! Нас не проведёшь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ