В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне

ИА SakhaNews. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ завершило расследование ещё одного уголовного дела в отношении бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и ряда соучастников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в преступлениях, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ, ч.6 ст.290 УК РФ, ч.4 ст.291.1 УК РФ, ч.5 ст.291 УК РФ (получение взятки; посредничество во взяточничестве; дача взятки), сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в 2007–2016 гг. Дмитрий Захарченко систематически получал взятки от организованной группы, контролировавшей ряд юрлиц, которые не вели реальную предпринимательскую деятельность, а распоряжались денежными средствами, находившимися на их счетах в банках, путем незаконных банковских операций в своих корыстных интересах.

В эту группу входили предприниматели Валерий Маркелов, Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин. Захарченко оказывал им покровительство, говорится в сообщении.

Для содействия в совершении преступлений Захарченко привлёк своих знакомых – адвоката Виктора Белевцова и Василия Критинина. Они выступали посредниками во взяточничестве, а также совершали иные действия, направленные на оказание содействия Захарченко и его соучастникам в реализации преступных схем.

Кроме того, установлено, что в 2015 году Захарченко получил от предпринимателя, работающего в сфере топливно-энергетического комплекса, взятку в виде оплаты услуг по проживанию в гостиничных комплексах «Гранд Отель Поляна» и «Поляна 1389 Отель и СПА» в Краснодарском крае. Со своей стороны Захарченко совершал по службе действия в пользу взяткодателя и других представляемых им юрлиц.

Всего за указанные периоды Захарченко получил в качестве взяток денежные средства в общем размере, эквивалентном более 1,4 млрд рублей.

Борис Ушерович, Иван Станкевич и Дмитрий Моторин объявлены в международный розыск.

Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в сентябре 2016 года. При обысках в квартире сотрудника ГУЭБиПК МВД и его родственников оперативники изъяли более 8 млрд рублей наличными, в том числе в долларах и евро. Захарченко обвинили в коррупции, в июне 2019 года приговорив к 13 годам колонии строгого режима и штрафу 117,99 млн рублей. В октябре Мосгорсуд снизил ему срок лишения свободы до 12,5 лет. Также прокуратуре удалось конфисковать у семьи Захарченко и близких ему людей деньги и имущество на сумму около 9 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2021 10:14 (UTC+9)
Комментарии: 5
ОТКУДА? 17.01.2021 09:54

На главный вопрос откуда у него в квартире 9 млрд. налички ответа нет до сих пор....


17.01.2021 14:09
не будет,банковские тайны не раскрываются,там ведь не квартира была,а сейф,а он кассир и охранник в одном лице,короче общак наверняка.и у двух других полковников ,которые позже были тоже самое. :D

согласитесь 17.01.2021 14:11
разве не смешно взятки в виде оплат ресторанов,гостиничных услуг,явно на 9 млрд. не тянут

Обыкновенная обналичка, а Захарченко куратор технического звена 18.01.2021 04:10

Но у нас всё шиворот навыворот. Поэтому обнальщика обзывают взяточником, а зарплату в конвертах как получали, так и продолжают получать.


Если в банках уже воруюи не скрываясь, 18.01.2021 04:12

то Димочка Захарченко просто жертва системы. То ли обналил не у тех, то ли переобналил и спёр больше, чем нужно было. Если его техническое звено имело отношение к рейдерскому захвату 1С-Рарус в Воронеже, то Руслан отомстил.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Логично было бы путная лазерная эпиляция в Хорошево-Мневники.