В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне

ИА SakhaNews. Более 200 000 рублей лишилась 38-летняя жительница г.Якутска, обманутая мобильными мошенниками. Стражам порядка потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонил некто, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что мошенники пытаются перевести деньги с её карты некой гражданке из Тульской области. Но, отметил злоумышленник, специалисты банка якобы задержали перевод в целях сохранения денег клиента.

Он пообещал разобраться с проблемами со счётом и попросил скорее перевести все деньги на «безопасный счёт», который ей предоставят.

Следуя инструкциям мошенника, потерпевшая быстро перевела 203 900 рублей на указанные аферистом счета. Позже осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Ни под какими предлогами не переводите свои денежные средства на незнакомые счета и не называйте какие-либо конфиденциальные данные.

Помните, что при подозрительных операциях банк автоматически заблокирует вашу карту или счета, и каких-либо действий от владельца не требуется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2021 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ