Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Олекминск может попасть в чрезвычайную ситуацию из-за нарушений на гидротехническом сооружении. Прокуратура Олекминского района в судебном порядке обязала администрацию Олекминска устранить эти нарушения.

В собственности муниципалитета находится гидротехническое сооружение «Инженерная защита от паводковых вод Олекминска». При проведении проверки Ленским управлением Ростехнадзора здесь были выявлены многочисленные нарушения, в том числе в части отсутствия плана ликвидации аварий, не обеспечения необходимой квалификацией рабочих, обслуживающих гидротехническое сооружение, отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности и др.

В целях устранения нарушений органом контроля выданы предписания, которые не исполнены. Поскольку это создает реальную угрозу территории Олекминска, возникновения чрезвычайной ситуации, причинения ущерба здоровью и жизни людей, прокуратура обратилась с иском в суд о возложении на муниципалитет обязанности устранить выявленные нарушения на гидротехническом сооружении.

Решением суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2021 11:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
ну да 18.01.2021 12:57

годами спят потом проверят и зимой устранять?


Сначала дайте 18.01.2021 13:09

Деньги на благоустройство инфраструктуру дороги дома аварийные. Потом Уж судитесь.А не голословно для галочки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ