Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Двое студентов Мирнинского регионального технического колледжа (Якутия) успешно подтвердили второй уровень квалификации «сварщик дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» в Центре подготовки кадров-Татнефть в рамках дополнительного обучения. Об этом ИА SakhaNews сообщили в колледже.

«Дугар Тоглохинов и Артём Исаченко получили подтверждающее свидетельство Совета по профессиональным квалификациям в области сварки ООО «НАКС – Казань» со сроком действия до 28 декабря 2023 года. Теперь студенты могут быть допущены к выполнению соответствующих трудовых функций», – уточнили в МРТК.

«Для МРТК это первый опыт организации независимой оценки квалификации сварщиков, который станет основой для развития деятельности экзаменационной площадки на базе мастерской «Сварочные технологии» колледжа», – отметил директор МРТК Владимир Березовой.

Ранее сообщалось, что экзаменационный центр Мирнинского регионального технического колледжа внесён в реестр экзаменационных центров Центра оценки квалификаций сварщиков. По словам первого заместителя директора по внедрению стратегических проектов колледжа Клары Бурнашёвой, желающие могут подтвердить на базе МРТК 19 квалификаций от второго до четвёртого уровня – от сварщика дуговой сварки плавящимся покрытым электродом до сварщика-бригадира.

Напомним, с 9 апреля 2018 года в РФ изменились требования к профессиональной квалификации «сварщик» и допуску сварщиков к работе. Осуществлён перевод от разрядов ЕКТС к уровням по профессиональному стандарту.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2021 16:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ