В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный арестован на 30 суток. Срок содержания Навального под стражей — до 15 февраля. Такое решение приняла судья химкинского горсуда Елена Морозова, сообщает телеграм-канал Life Shot.

Алексей Навальный назвал «насмешкой над правосудием» и «наивысшей степенью беззакония» проведение выездного заседание суда об избрании ему меры пресечения в отделе полиции подмосковных Химок, сообщает "Дождь".

"Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда, какие-то люди меня снимают на камеры, какие-то люди сидят в зале. Называется это все «открытое заседание» Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции.

Почему заседание проходит в полиции, я не понимаю? Почему никого не уведомили, не дали никакой повестки? Это просто — я много видел насмешек над правосудием, но видимо тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку Уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно! То, что происходит здесь — в наивысшей степени беззаконие," - сказал Навальный перед началом заседания.

Как заявил руководитель юридического отдела ФБК(признан иноагентом) Вячеслав Гимади, для Навального де-факто создали чрезвычайный суд-трибунал в ОВД.

"Статья 118 Конституции: Создание чрезвычайных судов не допускается. Вне суда, вне процедуры, непредусмотренная мера (для условно осуждённых в УИК нет стражи)", - написал он в Твиттер.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, то, что происходит в этом «суде» в УВД это и правда насмешка над правосудием. "Полный ад. Это нельзя терпеть", - сказала она.

В МВД объяснили выездной формат сегодняшнего судебного заседания по Навальному:

"В связи с тем, что 17 января, в день прибытия из Германии в Российскую Федерацию у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию, руководство 2-го отдела полиции УМВД России по г.о. Химки обратилось в Химкинский городской суд Московской области с ходатайством о проведении выездного заседания по месту фактического содержания задержанного.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности доступ в помещение, где проходит судебное заседание, ограничен".

Позже стало известно, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в день ареста оппозиционера Алексея Навального отменил ежедневный конференц-колл с журналистами . Об этом пишет «Подъём» со ссылкой на одного из журналистов кремлёвского пула.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2021 22:55 (UTC+9)
Комментарии: 62
Попкорн 18.01.2021 23:04

Запасается и ждём. Сейчас набегут сочувствующие с пеной у рта.


Да кому он нужен! Нам сажать его невыгодно. 19.01.2021 00:58
Пока был в коме мог поручить кому-нибудь отмечаться за себя во ФСИН. Теперь пусть отвечает. Я так щитаю.

якутянка 18.01.2021 23:12

Похоже совсем совесть потеряли. Разыскивали они... Вся страна знала где Навальный находится, а они не знали... Что это было? Вернулись 30-ые годы 20-го века? Зачем это так срочно - ведь он не остался в Германии, а вернулся домой в Россию. С корабля - на "бал". Ну и уроды... Это уж действительно из ряда вон...


-- 18.01.2021 23:24
Знать то ,знали но процедуры положеные по закону надо соблюдать,он должен был 24 сентября отметится в полиции,все значит должны,а он нет,у него условное наказание,и он обязан отмечаться периодически по месту жительства,вопрос к УФСИН конечно,почему его еще в январе не закрыли.

Это была спецоперация америкосов создавших подпольную ячейку в Томске 19.01.2021 01:07
Они его траванули , и пока он лежал в коме , не пускали отмечаться во ФСИН. Хотя по слухам будучи в коме Навальный тянул руки и бредил : «фсин, фсин...» . Наш президент из гуманитарных соображений дал команду вывезти Навального на лечение. И поручил предупредить ФСИН что Навального не будет! Но чиновники как всегда забыли, а Песков нёс пургу не зная о поручении. Вот и вышла неразбериха. Нам эта заваруха невыгодна. Захотели бы никуда бы Навальный не делся. Но раз не отметился - ответь. Жаль томскую ячейку англосаксов упустили. Ушли гады и все свалили на Кудрявцева.

Власть 18.01.2021 23:19

Деградирует .

Бункерный сиделец скоро будет невыездной.


Кривосудие 19.01.2021 02:22
Осудили по статьям, которые не близко не связаны с условно испытательным сроком. Не верю я таким судам.

Суд 19.01.2021 10:08
был по мере пресечения. И все. Тут всего два варианта: подписка о невыезде и заключение под стражу. Понятно, что веры подпискам уже нет, то второй вариант выглядит логичным. Опять же, целее будет. До основных судов.

=заключение под стражу= 19.01.2021 14:55
Нет заключения под стражу, враньё.

Мирный 19.01.2021 20:29
Главное, чтобы с катушек не слетел... от безвыходной ситуации...

05 25 19.01.2021 00:37

а вам не надоели эти Том и Джерри? Мне лично уже. Это же цирк.


Ну так скучно же! 19.01.2021 05:57
А тут смотри какой цирк - трусы, «Новичок», ФСИН, все радиостанции мира с попкорном, и т. д....

Навальный с возу - Меркель легче! 19.01.2021 00:41

Случайно попалось видео исторического отлёта. Окацца, привезли Лешеньку сразу к трапу, в сопровождении людей, очень мало напоминающих его обычное окружение. Летел в самолёте, отделенный двумя рядами, а в автобусе ехал, забившись в угол. Документы и личные вещи ехали в отдельном ящике. Ничего не напоминает?


Ясный план зарубежные агенты в Томске чувствуют себя как дома. 19.01.2021 01:17
Никто не верит ,что трусы мазал Кудрявцев. Мазал ему англосакс. А Кудрявцева подставили. Кудрявцеву невыгодно было мазать трусы. Он же не дурак и понимал , что согласно детективному жанру его уберут в первую очередь . Но работа зарубежных спецслужб вызывает уважение.С Навального наши глаз в Томске не спускали , а те все равно умудрились его травануть. Потом в Омске самолёт посадили и вкололи атропин, чтобы тонус не потерял. И бесследно растворились. Во как!

Ага, 19.01.2021 01:19
обычная депортация.

=Ничего не напоминает?= 19.01.2021 03:11
Конечно напоминает. Напоминает бред Киселёва на росТВ: "Вообще ассоциация с пломбированным вагоном, когда чуть более ста лет назад из той же Германии забрасывали в Россию революционный десант, возникает неотступно. Правда, явно не тот масштаб десанта, но немцы все же в своем репертуаре, и обставлено все так, словно хотят что-то особое учинить", – рассуждал Дмитрий Киселев.

... 19.01.2021 03:14
Это что, вам уже методички свежие выдали с рекомендациями проводить параллели между Навальным и Ульяновым?

Пендальф 19.01.2021 09:58
Узнаю госдеповских. Вот они без методичек никуда. А параллели чего проводить - они так и лезут из всех щелей. Американцы мастера клише, ибо искренне считают, что не нужно ломать работающую систему. Если что-то сработало один раз - то сработает и во второй- это их кредо. Вот британцы, те мастера интриги, в отличие от дубоватых "кузенов". Итак, поехали:

1. Прибытие Навального. Пусть и под конвоем, но с теми же целями, что и некогда плешивый вождь мирового пролетариата. Страна-экспортер та же самая.

2. Отравление Навального. Ближайший аналог - отравление Ющенко. Недотравленый рябой на мутной волне после возвращения после лечения стал президентом. Правда страна была другая, но кого смущают такие мелочи?

3. Штурм Капитолия. Как и поджог Рейхстага 1933 году. Цели и задачи те же самые.

4. События в Белоруссии. Попытка устроить майдан по подобию украинского. Опять страна не та, опять результат отрицательный, но машина тупо следует заданной программе.

5. Чего ждать дальше? Вероятнее всего, слива донатенфюрера после изгнания из фатерлянда. Слишком замазан, нахватал уголовных статей как барбоска блох. Вероятно, ставки будут сделаны на его жену Юлию, зачем импровизировать, когда система отработана? Опять же, сплошные параллели, никаких перпендикуляров.


=Узнаю госдеповских= 19.01.2021 14:57
И тут Остапа понесло... Много букв, пиши короче. Или ты из методички копипастишь?

Пендальф 19.01.2021 20:00
А ты букв не знаешь? Напиши в Госдеп, пусть букварь вышлют. Вас там уже по объявлению набирают?

Митя 19.01.2021 04:18

На портале время от времени, к какой-нибудь дате, помещают панегирик заслуженному человеку с рассказом о его жизненном подвиге. В комментах обычно отзывы благодарных потомков и современников. А вот же, в наше время, прямо сегодня, в прямых эфирах человек невероятного мужества кладёт жизнь за россиян – и смотрите, какое гуано в комментах! Нашими налогами оплачивается весь этот нескончаемый фестиваль беззакония и псевдогосударственного бандитизма. Может ли вменяемый человек не понимать, что происходит в стране? Думаю, нет. Так откуда эти комменты, один гнуснее другого?


Это пишут работники теплых кресел муниципалитетов 19.01.2021 05:53
и городских администраций, МГЕРовцы, кибердружинники, обсмотревшиеся телевизора пенсионеры, казаки итп. Короче, тот контингент, который не хочет работать руками.

Эх, Митя, Митя... 19.01.2021 05:59
Смешнее пост трудно было изобразить.

колючка 19.01.2021 06:44
Ну да, у кого-то сто лет назад Ленин кумиром был, а у Мити сейчас Навальный...

Мить, ты бессемейный, чёли, коли революции не боишься, и на аспидов этих молишься?


Рубик 19.01.2021 08:35
Это комментаторы на зарплате. По всей стране, что характерно

Митя 19.01.2021 22:36
Колючке. Моё частное мнение. 1. Навальный с его известным «Крым не бутерброд» мне не нравится. Но он пытается противодействовать разрушительным для России действиям властей и в этом я его поддерживаю. 2. Современная российская власть уже длительное время нарушает существующие законы, лишая оппозицию возможности действовать в правовом поле. Именно власть делает всё, что в её силах, чтобы спровоцировать в стране ответное насилие. Поддерживая власть, вы гарантированно получите революцию. Так кто из нас не боится революции?

Октябрь 93 Мите 19.01.2021 23:29
+++++++++++++++++++++++++++++

колючка 19.01.2021 06:54

Лично мне кажется, что ежели Путнн отпустил, то задержание и суд -- это излишнее рвение уж не знаю кого.


Пендальф 19.01.2021 09:37
Отпускали на лечение. Как только фигурант оклемался, о чем с радостным визжанием не преминула сообщить либеральная пресса, все его обязательства вернулись, которые благополучно были проигнорированы. Вот со стороны Германии это верх цинизма - под конвоем выдворить из страны, и тут же требовать освобождения.

Октябрь 93 19.01.2021 23:27
А оклемался больной или не оклемался решают врачи, а не какие то Пендели. Всем уже известно, что ковид страшен не протеканием болезни, а его последствиями. Какие последствия у новичка, тоже наверное не до конца изучено.

Бырпах 19.01.2021 07:33

Власть показала очередной раз свою испуганную потную физиономию... Уже не знают что придумать, следующим шагом будет наверно как с Немцовым, не парясь...


Еще не время 19.01.2021 08:28
Навальный Кремлю нужен, особенно сейчас. Отвлекает и развлекает публику. Уже никому не интересны семейные дрязги семейства Фриске, Джигурды, Прохора Шаляпина и прочих. Наступило время политических шоу. И есть же люди, которые верят в этот цирк, что в стране есть настоящие оппозиционеры, честные страдальцы за весь российский народ. Немцов даже толком ничего не успел сказать и сделать, а Навальному хоть бы что. Значит свой человек, пока еще нужный.

Да уж 19.01.2021 08:33
Горцы уже предоставили свой прейскурант.

000157 19.01.2021 10:56
Коллеги с юга Якутии - помните лекции психолога Новосибирской школы ФСБ? "...Выхлоп пара из населения..."?

Смешно.


Вы в каком звании коллега? 19.01.2021 18:18
Хорошая лекция это хорошо. Но жизнь под лекции не подгонишь. Лекций не хватит.

000157 19.01.2021 21:49
На лекциях приводились примеры из повседневной жизни с другой, так сказать, точки обзора, как бы некоторым образом приподнимались слои тумана и прояснялась суть вещей - прояснялась настолько, насколько нам это позволялось понять.

Было захватывающе интересно.


Ихтамнет 19.01.2021 08:58

Навальный будущий президент России. Буду голосовать за него, против убийцы и вора


Ага 19.01.2021 09:31
Также, как и котлета - будущий президент Белоруссии. Уймись уже. Смешон.

Спрашивающему 19.01.2021 11:37
А если не придет время? Или придет такое, что спрашивать будут в другую сторону? Тогда как?

Ойло союзное 19.01.2021 21:50
...и животноводство!!!

Ихтамнет 19.01.2021 13:32

Крыса очумела от страха. И не Навального она боится, друзья его первые кончат.


Волк 19.01.2021 14:19

Арест Навального - это ПОЗОРИЩЕ .... более " тупых" действий власти трудно придумать...


Волк 19.01.2021 14:46

Дикая Коррупция, Фантастическое Казнокрадство, Телефонное Правосудие. Пародия на Местное Самоуправление. Копеечные Зарплаты и Дохлая Экономика, Бардак на Выборах и 21 миллион Нищих - ЭТО есть наша страна !!!????.... но арестовать надо непременно Навального...


колючка 19.01.2021 15:01
А кого ещё? Тебя што ли? Толку-то с тебя? Ты фигура немедийная, кому это интересно будет?

Волк 19.01.2021 15:48
ну ты у нас фигура комедийная...

Список можно продолжать 19.01.2021 19:38
Несменяемость власти. Попрание основного Закона. Отсутствие свободы слова. Пресмыкающиеся СМИ. Чудовищная убыль населения. Запредельная стоимость жилья. Банковская кабала. Очковтирательская бесплатная медицина. Огромный процент разводов и абортов. Безысходность и пьянство. И это далеко не все..

Волк 19.01.2021 20:39
Список.... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Это всё 90-е виноваты 19.01.2021 20:40
И Великая Отечественная Война. Так главнокомандующий сказал.

Против Навального только воры и жулики. 19.01.2021 15:02


За 19.01.2021 20:03
Сисяна только одноизвилинные одноклеточные.

Конечно 19.01.2021 20:32
Он то белый и пушистый, два уголовных дела, по Кировлесу дела еще давние, до его так называемой оппозиции.

Навальный на передовицах почти всех мировых изданий. 19.01.2021 20:48
Даже китайских.

Сатрапы 19.01.2021 18:24

Во глубине сибирских руд

Храните гордое терпенье,

Не пропадет ваш скорбный труд

И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,

Надежда в мрачном подземелье

Разбудит бодрость и веселье,

Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас

Дойдут сквозь мрачные затворы,

Как в ваши каторжные норы

Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,

Темницы рухнут — и свобода

Вас примет радостно у входа,

И братья меч вам отдадут.


Волк 19.01.2021 20:47

Наша страна самая большая по территории и самая богатая по полезным ископаемым в мире !!!!!.... нас самих ну оччень мало... ну и ПОЧЕМУ мы так бедно живём ???... очевидно Навальный виноват... как пить дать...


Кривда 19.01.2021 21:30
Мы просто как тот осел с морковкой. Бесконечно верим обещаниям. Обещаниям обещать тоже верим. Даже холодильнику не верим. Верим обещаниям ))) Глупо и тупо.

Волк 19.01.2021 21:43
Кривда...трудно с тобой НЕ согласиться...

Бедные 19.01.2021 23:51

незнающие Горбачёвских 80-х и Ельцинских 90-х, не интересующихся тем что Немцов был одним из министров и лидеров Ельцинской команды приведшей страну в 1998 году к дефолту, не понимающие фейковые заявления ФБК Навального и ведущиеся на госдеповскую пропаганду по дестабилизации ситуации в России. А вы пробовали работать и что-то полезное сделать для страны?


Пегдальф 20.01.2021 00:54
Подпишусь под каждым словом.

Мы работаем 20.01.2021 09:31
И страну свою любим, в отличии от вас. И обсуждаем мы здесь не Немцова. Не надо мух с котлетами смешивать.

неайс 20.01.2021 01:55

свободу алексею деточкину


При Сталине судила «тройка» 20.01.2021 07:08

При Путине одной по вызову достаточно


. 20.01.2021 21:25

Изолятор "Матросская тишина", где сейчас находится Навальный, перестал принимать письма для заключённых.

Супруга политика Юлия Навальная рассказала, что ей удалось отправить письмо мужу. Однако "произошла ошибка" и письмо не было доставлено.

При попытке переслать письмо система ФСИН выдает ошибку. На сайте отправители видят лишь сообщение о том, что "обработка корреспонденции приостановлена по техническим причинам".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ