В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. Перенесшим коронавирус не следует торопиться с вакцинацией, сообщила на брифинге вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

"По данным научных исследований, несмотря на то, что после перенесенного заболевания антитела в организме переболевшего человека могут постепенно снижаться, это не означает, что уходит клеточный иммунитет или клеточная память. Повторно люди заболевают крайне редко, это единичные случаи, и об этом показывают и свидетельствуют все наши наблюдения", - рассказала Голикова.

Несмотря на это, вице-премьер призвала россиян активно вакцинироваться, отметив, что по планам властей это должны сделать 60 процентов всего населения страны. «Требуемый уровень определён учёными, без учёта уже переболевших, а также детей в возрасте до 18 лет. Это 68,6 млн человек», — заявила она.

Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург ранее говорил, что тем, кто переболел коронавирусом, всё равно необходимо вакцинироваться. По его словам, после первой прививки переболевшим необходимо узнать уровень антител. Если вируснейтрализующие антитела будут на уровне 1:3200 и больше, то этого достаточно. Если такой возможности нет, то можно сделать вторую прививку, cообщают «Открытые медиа».

Массовая вакцинация от коронавируса всех желающих категорий населения началась в регионах России 18 января. Перейти к ней от начавшейся 10 декабря 2020 года масштабной вакцинации, в ходе которой возможность привиться получили медики, учителя, люди с хроническими заболеваниями и некоторые другие категории граждан, поручил 13 января президент РФ Владимир Путин. Россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин - "Спутник V" или "Эпиваккорона", передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2021 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 3
А переболевшим сделать какую-нибудь прививку. Ну что б все по честному. 19.01.2021 02:51

Ну хотя бы укол от столбняка. Или против бешенства. А то ишь какие хитровыкрученные, переболели и в тыл с ковидного фронта? Делать им уколы в ягодицу перед строем учреждения !


Старый колымчанин 19.01.2021 09:29

Мы уже дожили до того что счетоводы начали информировать нас в области медицины? Ах да,я забыл в медицине и футболе разбираются ВСЕ!


*** 19.01.2021 17:49

Вы уже Голикова с Гинцбуром определитесь надо или нет,ему надо он же бабки зарабатывает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ