Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Температура в районах Якутии составляет в четверг минус 50 градусов и ниже, ученики ряда классов переведены на дистанционное обучение, передает ТАСС.

В Амгинском, Мирнинском и Нюрбинском районах температура упала до минус 50 градусов и ниже. Там все ученики освобождены от очных занятий. Смешанное обучение организовано только в селе Хаты Нюрбинского района.

В Усть-Майском районе освобождены от очного посещения уроков 626 детей. В селах Петропавловск, Кюпцы, Эжанцы и Усть-Миль температура варьируется от 45 до 47 градусов мороза, там не пошли в школу ученики с первого по пятый класс. Полностью освобождены от уроков школьники в поселке Усть-Мая и селе Белькачи, там температура составила минус 50 градусов.

В Якутске днем в четверг наблюдается температура минус 42-43 градуса, все ученики школ остаются дома на дистанционном обучении. Ранее температура в столице Якутии падала до минус 50 градусов, из-за чего управление образования города издало приказ о переводе всех школьников на дистанционное обучение с 19 по 25 января.

Всего в республике, по данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в 26 пунктах измерения наблюдается температура 45 градусов мороза и ниже. На предстоящих выходных в Якутии по большей части ожидается холодная погода без существенных осадков, в населенных пунктах будут туманы. Температура воздуха ночью будет падать до 57 градусов мороза, днем составит - минус 48-53 градуса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2021 14:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
гражданин России Нерюнгри 21.01.2021 15:13

мало что короткий зимний день,морозы, стаи голодных бродячих собак последние страшнее любого мороза.Ведется же отстрел волков, так чем хуже бродячие животных = они же сородичи....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ