Российские дипломаты покинули КНДР на... дрезине
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Московский суд заочно арестовал известного ресторатора
ФАС сочла «непристойным» клип Моргенштерна и Альфа-банка
Выдающийся мастер отечественной анимации умер от COVID

ИА SakhaNews. Для нового участка колонии-поселения АО «АК «ЖДЯ» предоставит на безвозмездной основе общежитие с необходимой мебелью, инвентарем, оборудованием, а также предметами хозяйственного обихода.

Это предусмотрено соглашением, которое 27 января подписали в Якутске генеральный директор АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин и Врио начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Саха (Якутия) Василий Седрисев.

Соглашение о совместной деятельности заключено в рамках реализации подписанного в апреле 2020 года Меморандума о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Министерством юстиции РФ в части социальной адаптации осужденных, сообщили в пресс-службе компании.

По словам Василия Шимохина, важность подписания соглашения в том, что речь идет о предоставлении возможности оступившимся в жизни людям трудоустроиться и впоследствии вернуться к нормальной жизни, чтобы стать опорой и поддержкой своим близким.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 18:51 (UTC+9)
Комментарии: 2
20-летие стабильности и рывков 28.01.2021 09:42

У этого государственного предприятия имеется основной вид деятельности. Для того, что бы функционировало это предприятие, были приватизированы Якутуголь и ещё ряд крупных градообразующих организаций, переданных в частные руки. При чем тут организация условий для пенитенциарной системы. Исходя из заметки, речи о государственном контракте нет. Что это? Благотворительность? За чей счёт банкет? Включим в стоимость издержек и заложим в пассажирский и грузовой тариф? Зачем это гражданам, организациям и предприятиям? Каждый должен заниматься своим делом. Не так ли? А колонии-поселения пускай обустраивает государство за свой счёт. Это его полномочия.


налогоплательщик 28.01.2021 10:40

кто погрел руки на продаже Якутугля,старательских артелей и других предприятий, снять с их счетов деньги и пустить их по назначению.Стоимость билетов и услуг постоянно повышается из-за всяких поборов


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ