Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Сотрудники ФСБ, как утверждается в расследовании изданий The Insider, Der Spiegel и группы The Bellingcat, могут быть причастны как минимум к трем загадочным смертям в России за последние годы.

Тело журналиста и правозащитника из Нальчика Тимура Куашева обнаружили 1 августа 2014 года с гематомами и следом от шприца под мышкой. Предположительно, убийцы обхватили его рот и нос тряпкой, смоченной хлороформом, чтобы он потерял сознание. Официальной причиной его смерти назвали острую коронарную недостаточность. В день убийства в Нальчике были «отравители Навального» Константин Кудрявцев, врач из НИИ-2 ФСБ Иван Осипов и еще два офицера — Денис Мачикин и Роман Матюшин.

Активиста общественного регионального движения «Единство» («Садвал») Руслана Магомедрагимова обнаружили мертвым 24 марта 2015 года в Каспийске. По официальной версии он умер от удушья, хотя следов насилия обнаружено не было. Близкие активиста говорили, что на его шее обнаружили два следа, похожие на следы от уколов. «Врач-отравитель» Иван Осипов дважды прилетал в Махачкалу в январе того года, за неделю до убийства туда прилетел Кудрявцев. 20 марта 2015 года Иван Осипов прилетел во Владикавказ — город в четырех часах езды на машине от Каспийска. Осипов вернулся в Москву через два дня после убийства, говорится в расследовании.

Никита Исаев умер в поезде 16 ноября 2019 года. Его спутница говорила, что ему резко стало плохо — мужчина предположил, что отравился. Bellingcat предполагает, что офицеры ФСБ начали следить за Исаевым в декабре 2018 года. Журналисты нашли семь совпадений по городу и датам поездок Исаева и офицеров. В операции по его отравлению, предположительно, участвовали Алексей Александров и Иван Осипов, якобы причастные к покушению на Навального, пишут журналисты.

В декабре The Insider, CNN и Bellingcat опубликовали расследование отравления Алексея Навального. Они назвали имена восьми офицеров ФСБ, которые три года ездили за Навальным по всей России. У части из них есть медицинское и химическое образование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 00:04 (UTC+9)
Комментарии: 39
Бред сивой кобылы 28.01.2021 00:15

Влажные фантазии пропиндосовских шестёрок. Что это за ликвидаторы такие тупые, у которых не хватает мозгов клиенту полиэтиленовый пакет на голову напялить, вместо того, чтобы шприцами тыкать налево и направо. Ну, или фен в ванну подкинуть на худой конец. Нет, надо доктора Менгеле разыграть. Типичные страшилки для среднестатистического жителя стран победившей демократии. Желтуха голимая.


Фен в ванну? Законное возмущение! )) Как ещё можно? 28.01.2021 02:50
Ты несколько отстал от жизни. Путинизм хочет выглядеть цивилизованно перед Западом, где у него блюдечки с голубой каемочкой . На свой народ ему начхать. Но вот Запад..... Если бы не Запад давно бы концлагеря полные были. Но так хочется быть белым и пушистым))). Поэтому и шприц , а не монтировка. А с феном , ты это здорово сообразил . Сначала удар током, а потом ещё шнур на шее затянуть. Но тише все же ядом. А потом выразить соболезнование.

=давно бы концлагеря полные были= 28.01.2021 03:28
Лука уже запустил первый концлагерь: "Сегодня в сети появились новые фото и подробности о первом лукашенковском концлагере. Лагерь рассчитан на 2000 человек. Задержанные сообщают, что в одном бараке одновременно ночевало от 100 до 150 человек. Людей с Окрестина сюда начали привозить 13 августа. Как сообщалось ранее, объект находится в лесу под Слуцком и существует под официальным названием Лечебно-трудовой профилакторий № 3 (ЛТП № 3). Однако всего за несколько дней августа его переоборудовали в натуральный лагерь: бараки, большая территория, огороженная заборами с колючей проволокой, вышки, автоматчики и собаки. На некоторых фотографиях как раз запечатлён процесс переоборудования объекта. Этим занималось управление Департамента исполнения наказаний по Минску и Минской области."...

МОЛОДЕЦ! 28.01.2021 09:36
Согласен! Весь расчёт на аудиторию без мозгв! Простейшая дешевка для ограниченного обывателя!

ДА! 28.01.2021 09:38

Согласен! Весь расчёт на аудиторию без мозгов! Простейшая дешевка для ограниченного обывателя!


Ну , а вы с мозгами что тут делаете? 28.01.2021 14:39
Тявканье нужно подтверждать фактами.

Факты 28.01.2021 14:51
"Кроме того основатель Bellingcat Элиот Хиггинс получает зарплату и в Атлантическом совете, который частично финансируется Государственным департаментом США, производителями оружия, и НАТО. Поэтому не следует удивляться тому, что результаты "выводов" Беллингката часто аккуратно сочетаются с повествованиями, пропагандируемыми НАТО и правительством США.

Бывший сотрудник ЦРУ Рэй Макгаверн: «Над Хиггинсом все смеются, ведь он так часто ошибается. Если посмотреть, кто финансирует его деятельность на сайте Bellingcat, станет ясно, что спонсирует его «Атлантический совет», а также другие западные источники, в частности, Агентство США по международному развитию. Он этого совершенно не скрывает». Агентство США по международному развитию хорошо известно у нас под своей аббревиатурой USAID. В России оно работало с 1992 по 2012 годы. Многим памятна истерика по поводу его изгнания – еще бы, ведь оно морально и, главное, материально помогало таким уважаемым организациям, как «Московская Хельсинская группа», «Мемориал», Институт Гайдара. Чем они занимались в нашей стране? Открываем "План Даллеса": "Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!"


Факты добавлю 28.01.2021 14:53
Остальные "источники" хлебают из того же соросячьего корыта.

Ну, а что про Кудрявцева скажешь?))))) 28.01.2021 17:03
Его унылый рассказ про трусы всю страну шокировал! Он тоже соросенок?))))) Есть вещи , отрицание которых лишь усиливает убеждение ,что тебе лгут.

Факты 28.01.2021 17:27
Про Кудрявцева нужно спрашивать того, кто знает настоящего Кудрявцева. Для всех остальных это просто безликий голос непонятно кого, и непонятно что говорящий.

="Открываем "План Даллеса"= 28.01.2021 18:19
"«План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен. Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. В ноябре 2016 года текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» включён в Федеральный список экстремистских материалов."... Тогда уж "Вечный зов", а не "План Даллеса". Какие же вы убогие в своем вранье ))))))))

Факту. 28.01.2021 18:28
Про Кудрявцева, старая песня. Нас там нет. Это не мы. Это не Кудрявцев. Кудрявцева не существует. Кудрявцева можно купить в любом магазине.))) Народ можно обмануть раз, можно два раза, но вечно обманывать не получалось ни у кого. Власти либо верят , и тогда поддерживают ее, либо не верят .... А свое бла бла оставь при себе.

Факты 28.01.2021 19:44
А какие вы убогие в своем цитировании статьи из википедии, о предмете, о котором понятия не имели полчаса назад! Или считаете статейку, накропаную очередным соросенышем истиной в последней инстанции? Я - нет! Я не уверен, что госдеп и ЦРУ рассекречивает ВСЕ материалы, по которым минули сроки давности. Впрочем, как Россия, и все остальные страны.

Хохочу в голос 28.01.2021 21:40
Это же надо иметь такое незамутненное сознание, чтобы всему верить. Чего удивляться, когда за кредиты крипту покупают... Ну как же так... Ведь были люди... И вдруг все резко стали .... :D

Это точно 28.01.2021 22:59
Уж как навальнята в сказки верят, таких поискать ещё. Да и криптовалютой их ... баловался, уж не знаю, в кредит, или просто так... давали.

Паутинистый! За дело партии ёршиков будте готовы! 29.01.2021 00:01
Вам ... в глаза , Все божья роса.

Рано или поздно начнут барабанить и сливать друг друга. 28.01.2021 00:51

Причем наперегонки.


Мясники 28.01.2021 00:58

Фу...,


Добрый 28.01.2021 14:35
Американские СМИ судят о других по своим хозяевам, ЦРУ официально признало покушения на Фиделя Кастро, Уго Чавеса, убийство Че Гевары. Сейчас идут массовые якобы самоубийства лидеров движения жизнь черных важна и сторонников Трампа, СБУ убили Захарченко, Михаила Толстых "Гиви",Арсена Павлова "Мотороллу". И эти убийцы и мясники пытаются вести через проплаченные СМИ и армию своих специальных диванных войск пропаганду расчитанную на лиц с недостаточным умственным развитием или страдающих психическими заболеваниями.

Опять омерика. Факты давай! Хватит просто так языком во рту ворочить! 28.01.2021 14:44
Кто , где , когда намазал чернокожему трусы? Фамилии. Кто из дебилов-исполнителей попался? Фамилии. Какой работник ФБР-ЦРУ рассказал как на духу пранкеру, как стирал трусы?Фамилии. Что за слабоумие кивать на других?

Как может нравиться профессия палача? Особенно врачам? 28.01.2021 01:07

.


Добрый 28.01.2021 17:50
В Луисвилле США застрелен активист движения черные жизни важны Хамза Нагди при осмотре места преступления оказался спец агент штаб квартиры ФБР Стоун, хотя в Луисвиле есть отделение ФБР, преступление не является федеральным. Позднее выдвинута версия убийство с целью ограбления виновные не установлены. У себя дома застрелен Кристофер Стэнтон Джорджия, участвовал в штурме капитолия, похитил ноутбук Нэнси Пелоси, версия о самоубийстве всех устроила. Перед этим к нему приезжали сотрудники секретной службы. Застрелился Говард Либенгуд полицейский дежуривший в Капитолии при штурме. Якобы в результате несчастного случая (уронил на шею штангу) погиб Джон Уильям Эш готовивший доклад о взятках полученных Хиллари Клинтон, расследование не проводилось. Но разве это интересно агенту ЦРУ Христо Грозеву, организатору Белинкат и Инсайдер.

Доброму 28.01.2021 18:30
И что? В США свои страсти, у нас свои. Зачем ты себе и нам голову этим мусором забиваешь?

И ты Добрый считаешь , что американские проблемы позволяют убивать и в России , без суда и следствия? 28.01.2021 18:39
И если они там , то и мы здесь? А можно брать пример не с выродков , а например с их уровня жизни? С их полетов в космос? С их экономики? С их пенсий? Почему ты подсовываешь только мясников? Америкосы у себя сами разберутся. За них не беспокойся.

Местный 28.01.2021 03:01

Если их уже поймали за руку с Навальным, то значит есть еще такие случаи


Ну не ради же одного Лехи такие бригады формируют. 28.01.2021 05:47
И не только у политиков случаются странные смерти. Например вдруг от сердечного приступа умер известный в узких кругах Лузай. Он семь лет жил с подтверждённым диагнозом рака поджелудочной железы. Лечился сам. Собирал вокруг себя таких же не умерших от онкологии. Ну и в ютубе дискредитировал всю онкологическую отрасль страны. Ну ,а кому это понравиться. Скоропостижно. Сердце.

Р. Меркадер 28.01.2021 10:33

Прокат ледорубов. Не эстетично, зато надёжно, дёшево и практично.


Добрый 28.01.2021 20:17
И кого в России убили, где факты, доказательства. Кроме тиражируемых американскими спецслужбами инсинуациями и откровенным враньем.

Доказательства ты просить в суде будешь. 29.01.2021 00:12
Народ он интуицией славен. Дворец не мой. Пробирки с мочей не мои. В Ссср производили одни галоши. Пенсионный возраст повышать не буду. Средний класс от 17 тыс. Нас там нет. Это можно купить в любом магазине. Она утонула. Навальный отравил себя сам.

Митя 29.01.2021 02:51
Доброму. Убиты Щекочихин, Холодов, Листьев, Старовойтова, Литвиненко, Хлебников, Андрей Козлов, болгарин Гебрев, Политковская, братья Ямадаевы, Маркелов и Бабурова, Немцов, Эстемирова, Вороненков, Расторгуев, Джемаль и Радченко, Исаев, Куашев, Магомедрагимов, Пшеничный, неудачные попытки убийства Бабченко, Юлия Навальная, Скрипаль, Быков, Кара-Мурза (дважды), Верзилов, Сергей Мохов, Алексей Навальный. Это только «громкие» дела известных людей. И без сомнительных, типа «самоубийства» Березовского или покушения на Ющенко.

Добрый 28.01.2021 20:06

Вот и мы сами разберемся без соросо-црушных белинкатов и инсайдеров без диванных войск Украины занимайтесь своими проблемами. Надоела ваша агресивная, низкопробная пропаганда.


000157 28.01.2021 21:15

Петров и Боширов нервно курят в стороне и желчно завидуют.

Обошли славой вчерашних спецагентов КаГэБэ сегодняшние спецагенты КаГэБэ!!!


Местному 28.01.2021 21:27

Стесняюсь спросить, а кто и кого поймал за руку с Наваленным? Есть факты? Факты, а не мутный разговор с типом, называющим себя Кудрявцевым. Кто-нибудь вообще верит в таких агентов?


Фаза 28.01.2021 23:00
Да нету там никаких фактов, только хайли-лайкли их убогое.

Да кто бы поверил?! Кудрявцева вообще нет такого. 29.01.2021 00:23
А журналистку , которая к нему рвалась в квартиру, посадили для конспирации. Операция прикрытия. И вообще Кудрявцев фамилия больше на американскую смахивает. Вы заметили чистый такой английский прононс , когда он про трусы рассказывал? Не я один значит заметил. Акцент выдал .... У него произношение как у жителя Солсбери! Сплошная постановка! И в дверь, когда .... к нему пришла , выглянул чисто по англосаксонски- в щелку, а не как русский распахнув гостям дверь полностью!

=хайли-лайкли их убогое= 29.01.2021 12:51
Многоликий Игорёк ))))))) Сколько тут у тебя ников? ))))))

Навального нам в запечатанном самолете прислали! 29.01.2021 19:56
Так все хорошо было! Заводы, фабрики, зарплаты, пенсии и кредиты. Нет же прилетел и все разрушил!

Мите 29.01.2021 06:55

А че список убитых начал не с Распутина, или Ивана III. Их тоже убили, а ещё Кирова. Список неубитых повеселил, особенно Верзилов, Быков и Бабченко. Кто эти мощные старики?


Мите 29.01.2021 12:17

Вы повеселили, наш украинский оппонент это не список, а анекдот. Сразу вспомнился пропавший с российского ТВ Ковтун.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ