Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
В добычу золота в Якутии инвестируют более 300 млн долларов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Якутска АО «Водоканал» возместило вред, причиненный малолетнему ребенку в результате его падения в канализационный колодец.

В ноябре 2020 года, ребенок, направляясь вместе с мамой в детский сад, наступил на крышку канализационного колодца, которая перевернулась под его весом, и мальчик упал в колодец. В результате падения, он испытал сильный страх, находясь до спасения в холодном колодце, получил переохлаждение, впоследствии заболел простудным заболеванием.

Канализационные сети, расположенные на месте падения ребенка, являлись бесхозными и были переданы Окружной администрацией Якутска для эксплуатации в АО «Водоканал».

Надлежащие меры по обеспечению безопасных условий при их содержании не были приняты. Работы по закреплению и плотному закрытию крышки колодца проведены в ходе проверки прокуратуры.

По представлению прокуратуры города муниципалитетом организована работа по постановке сетей на учет и принятии их в собственность ГО «город Якутск». Обществом на счет матери ребенка по достигнутому соглашению перечислены денежные средства в счет компенсации причиненного вреда.

По инициативе прокуратуры следственными органами по данному факту организована процессуальная проверка, результаты которой находятся на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 13:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Кулгаах 28.01.2021 13:20

Во блээ


Хм 28.01.2021 18:32

Какой ужас... Слава Богу, жив остался. Моральный и материальный вред должен быть оценен в миллионы рублей.

Водоканал за люками не следит (кое-где люков не бывает). Пусть раскошелится за свои огрехи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ