В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне

ИА SakhaNews. Вакцинация препаратом Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" "ЭпиВакКорона" гарантирует формирование иммунитета к коронавирусу, который будет действовать на протяжении года, при этом вакцина обещает быть одинаково эффективной и против других штаммов COVID-19, сообщил генеральный директор центра-разработчика Ринат Максютов.

Наличие иммунитета к COVID после вакцинации будет фиксироваться в определенные промежутки времени. В частности, наблюдение будет проходить за добровольцами, принявшими участие в первой и второй фазах клинических испытаний препарата.

"Вакцина "ЭпиВакКорона" должна быть эффективна против существующих сейчас штаммов, в том числе южноафриканского, но практические исследования еще будут проведены. …Если мы говорим о других вариантах нового коронавируса, таких, как южноафриканский штамм, бразильский, то теоретический анализ их последовательности говорит о том, что вакцина "ЭпиВакКорона" будет одинаково эффективна и против данных вариантов штамма", – заявил Максютов в эфире телеканала "Россия 24".

Директор центра "Вектор" сообщил, что до конца текущего месяца планируется выпустить 500 тысяч доз вакцины "ЭпиВакКорона", а в марте – 1,5 миллиона. В перспективе ожидается, что ежемесячно будет изготавливаться до пяти миллионов доз препарата, сообщает «Радио Спутник».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2021 18:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Есть мнение 22.02.2021 16:55

"Спутник V" - Самая эффективная (но с противопоказаниями)

"ЭпиВакКорона" - пустышка (распил бабла)

"КовиВак" - традиционная вакцина, меньше всего побочных эффектов


Если бы пустышка. Не понятно вообще что это. 22.02.2021 17:10

18 февраля в России поступила в гражданский оборот вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», созданная в Новосибирском научном центре «Вектор» Роспотребнадзора. Создатели вакцины утверждают, что она обладает 100-процентной эффективностью и полным отсутствием побочных эффектов, что позволяет безопасно прививать ею самые уязвимые группы населения: пожилых людей и хронических больных. Но ученые-биологи из России и других стран заявляют, что вакцина от «Вектора» — это пустышка, которая не содержит ничего, что способно выработать защитные антитела от коронавируса. Кроме того, все, что связано с этой вакциной, абсолютно непрозрачно и неконтролируемо: начиная от самих научных разработок и заканчивая сырьем, из которого производят вакцину. Если это действительно так, то перед нами разворачивается самая крупная медицинская афера.Ее собираются запустить в массовый оборот в марте этого года. Но до сих пор о ней не известно ничего. Это не оговорка. Конечно, на сайте Роспотребнадзора висит красивая презентация вакцины, периодически в СМИ появляются сообщения о ее потрясающей эффективности и полной безопасности, достигающих нереальных 100%. Но для науки эти победные релизы — пустой звук. По общепринятым международным стандартам безопасность и эффективность каждого нового лекарственного препарата, и тем более вакцины, должны быть доказаны в результате доклинических (в пробирке и на животных) и трех фаз клинических (на людях) испытаниях, задокументированных и доступных для специалистов, чтобы каждый заинтересованный человек, глядя на данные этих испытаний, мог составить собственное мнение о качестве нового препарата. Так вот, несмотря на то, что вакцина от «Вектора» уже допущена в гражданский оборот, а вскоре начнется массовая вакцинация «ЭпиВакКороной», о ней до сих пор нет никаких доступных данных, даже о результатах исследования новой вакцины на животных, даже о тестах, проводимых в пробирках на самом первом этапе создания нового препарата. То есть с точки зрения доказательной медицины о вакцине «ЭпиВакКорона» не известно абсолютно ничего. Она была зарегистрирована и внедряется в гражданский оборот вообще “абсолютно голой”. У разработки, кроме объявлений в прессе, нет ничего, ни публикаций, ни окончания хоть одной фазы КИ, ничего в квадрате. Даже согласно российским законам, которые мягко разрешают произвести регистрацию вакцины и внедрение ее в гражданский оборот после окончания всего лишь первых двух фаз испытаний, эта вакцина зарегистрирована быть не должна. В реальности она не только зарегистрирована, но и внедряется в массы. Когда законодательство не работает, мне это не удивительно. Удивительно, когда оно не работает у всех на глазах и в таком большом масштабе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ