В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»

ИА SakhaNews. В Якутии начало работать генофондное казенное предприятие «Якутский скот», которое занимается сохранением и наращиванием поголовья скота уникальной аборигенной породы. Об этом заявил вице-премьер региона Михаил Никифоров в ходе отчета исполнительных органов государственной власти.

«Сегодня якутская порода коров насчитывает 2 200 голов», – сообщил вице-премьер. Он отметил вклад Эвено-Бытантайского района в сохранении уникального поголовья. Сейчас коров якутской породы разводят в Мирнинском, Сунтарском, Нюрбинском, Намском, Верхневилюйском, Горном, Амгинском, Оймяконском и других улусах.

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов добавил, что из районов республики продолжают поступать заявки на приобретение аборигенного скота. К примеру, поступила заявка из сельскохозяйственного потребительского кооператива «Полюс холода» из Верхоянского улуса о планах по разведению 30 голов коров якутской породы.

«В 2020 году построены животноводческие комплексы для якутской породы коров в селе Сюльдюкар Мирнинского района, селе Таастаах Намского улуса и Акана Нюрбинского района. Строительство животноводческих комплексов для якутской породы будет продолжено», – сказал министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2021 10:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
Агроном 23.02.2021 06:05

Якутских коров и лошадей нужно разводить по всему северу где это возможно., это мраморное мясо Медведева честно говоря з......о.


надо 23.02.2021 06:09

всячески поощрять сельчан кто держит КРС и лошадей,если в хозяйстве больше 30 коров и ли лошадей освободить полностью от налогов и взымать налог только с продажи мяса но не более чем 5 процентов от чистой прибыли. И сельские жителя завалят нас дешевым качественным продуктом,а главное экологически чистым.


налогоплательщик юг ЯКуТИИ 24.02.2021 09:19

а почему бы не привлечь и наш регион , были же подхозы , молочно -товарные фермы, старшеклассники с удовольствием помогали в уборке овощей, + Амурская обл рядом помогут на первое время.


=старшеклассники с удовольствием помогали в уборке овощей= 24.02.2021 13:18
Смешно )))))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ