Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Депутат парламента ФРГ Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии») заявил, что водная блокада Крыма Украиной – это средневековые методы осады, а также пообещал обсудить этот вопрос со своими коллегами. Об этом сообщает РИА Новости.

«Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады. Я подниму в бундестаге вопрос, чтобы на комиссии по правам человека рассмотреть, не ущемляется ли международное право, на основании чего выносятся решения о перекрытии воды, тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов», — сказал Гердт РИА Новости.

Депутат удивился, что «демократическое и толерантное западное общество» до сих пор молчит по вопросу водной блокады региона.

«Если мы уберем политический контекст и представим, где логика Украины. Они говорят: это наш Крым, это наши люди, мы так любим их и хотим вернуть назад, что перекроем питьевую воду. Это античеловечный подход», — заметил собеседник агентства.

Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2021 18:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 22.02.2021 21:26

Депутат демократической европейской страны современной Украине удивился?

Н-да... Действительно... Удивительно!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ