Российские дипломаты покинули КНДР на... дрезине
Памяти Луканина Сергея Юрьевича
Московский суд заочно арестовал известного ресторатора
ФАС сочла «непристойным» клип Моргенштерна и Альфа-банка
Выдающийся мастер отечественной анимации умер от COVID

ИА SakhaNews. В России решили создать Союз музеев и коллекционеров, который продолжит дело Ассоциации частных музеев, прекратившей свое существование в конце 2020 года. Среди ближайших планов — создание постоянных выставочных площадок в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Решение о создании нового объединения инициативная группа основателей музеев приняла 16 декабря.

Это стало реакцией на открытое письмо директора Ассоциации частных музеев России Алексея Шабурова от 7 декабря. В нем сообщалось, что работа теперь возможна только на волонтерских началах. Ранее она финансировалась из личных средств Шабурова и при организационной поддержке выставочного центра «Сокольники», где базируется его Музей каллиграфии. Сам же Шабуров снял с себя руководящие функции.

Как сообщила «Известиям» пресс-атташе Союза музеев и коллекционеров Мария Томилова, ранее работавшая в Ассоциации, еще осенью Шабуров по личным причинам пытался передать руководство без смены юрлица, но было решено, что проще и правильнее создать полностью новую организацию, положив в основу другие принципы. В частности, финансирование за счет членских взносов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2021 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Осипов Афанасий Афанасьевич 25.02.2021 22:51

При исполнении обязанностей водителем Ковидбригады 2 раза заболел Ковидом.Мне положена какая нибудь компенсация или выплата,на каком основании и какие нужны документы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ