Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. 25 февраля состоялась встреча главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева с и.о. мэра города Якутска Евгением Григорьевым.

В ходе встречи и обсуждения проблем муниципалитета было принято решение о выделении дополнительного финансирования на столичные функции - Айсен Николаев поддержал предложение руководителя города.

«Мы обсудили важнейший вопрос - вопрос увеличения финансирования на столичные функции в 2021 году. В ближайшее время будет выделено 100 млн рублей, которые направим на решение текущих вопросов: уличное освещение и теплые остановки. Это две проблемы, которые были обозначены в большинстве обращений граждан. Сегодня город освещен лишь на 64 процента и строительство дополнительных опор – это отличная возможность для развития города. Я убежден, что городские и республиканские силы должны быть объединены на одной цели - на конкретном улучшении жизни горожан. Благодаря этому, действительно важному, решению, мы сегодня сможем освободить средства, которые были заложены на освещение в муниципальной программе и направить их на работу по отлову бродячих собак, сможем усилить работу по вывозу снега, потратить больше времени и средств на работу по санитарной очистке города», сказал по итогам встречи Евгений Григорьев.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 19:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 25.02.2021 21:21

Ну никто не понимает, что эти деньги будут потрачены на выборы.....!!! Нужно принять закон запрещающий ВРИО всех уровней баллотироваться на эти должности...только тогда всё будет более менее честно...


Гражданин 25.02.2021 21:27

Эти средства так и так должны быть выделены для города, а тут обыденное дело представляют как будто айсен по доброте душевной выделил именно Григорьеву для развития города! Народ совсем держат в дураках!


Представляю как в пот бросило 26.02.2021 15:14

волосики на ногах поднялись...и хотелось ладошки потереть...Есть что распилить...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ