Майонез и соусы в России значительно подорожают?
«Гагарин» отправился в космос. Видео
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Самый высокий уровень безработицы в арктических районах
Россиянкам разрешат работать ещё в одной сфере

ИА SakhaNews. АО «АК «Железные дороги Якутии» намерено подписать соглашение с красноярским ООО «Малтат» о развитии товарного рыбоводства в бассейне реки Алдан. Напомним, это одно из крупнейших рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих предприятий Красноярского края, работающее на рынке более 20 лет.

«Опыт работы рыбоводного завода ООО «Малтат» показывает целесообразность осуществления товарного рыбоводства при разведении осетров и форели. Для дальнейшего сотрудничества АО АК «ЖДЯ» намерено подписать соглашение с ООО «Малтат» о развитии товарного рыбоводства в Якутии на планируемом в Томмоте рыбоводном заводе», – сказал представитель ЖДЯ Дмитрий Ларионов, посетивший в составе рабочей группы Минэкологии РС(Я) рыбоводный завод ООО «Малтат» в г.Приморске.

Руководство рыбоводного завода показало якутянам производственный цикл разведения рыбы в искусственных условиях.

Рыбозавод был создан в 2007 году на берегу Красноярского водохранилища в г.Приморске. Завод специализируется на выращивании товарной рыбы, в 2020 году в весенний период было добыто около одной тысячи тонн рыбы.

Дмитрий Ларионов сообщил, что с рыбзаводом ООО «Малтат» планируются совместные работы по воспроизводству тайменя, ленка и хариуса в Южной Якутии.

Это предусматривает организацию сбора икры в местах нереста в бассейне реки Алдан, доставку её на инкубацию, выклев и подращивание личинок до жизнестойкой навески 3-5 граммов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 16:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ