Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В Булунском районе в зоне деятельности АО «Алмазы Анабара», осуществляющего добычу россыпных алмазов на месторождении Молодо и расположенного на акватории водного объекта р.Молодо, обнаружен разлив нефти, сообщает пресс-служба Минэкологии РС(Я).

24 февраля в Минэкологии Якутии поступила информация от АО «Алмазы Анабара» о том, что в 9:00 на складе ГСМ Верхнее Молодо прииска «Молодо» АО «Алмазы Анабара» в Булунском районе обнаружен разлив нефтепродуктов – дизельное топливо.

Госинспектор Отдела государственного экологического надзора Минэкологии РС(Я) совместно с представителями Управления Росприроднадзора по РС(Я), АО «Алмазы Анабара» вылетели на прииск.

Будет произведён осмотр территории и акватории объекта с отбором проб природных сред. При выявлении нарушений природоохранного законодательства будут приняты соответствующие меры.

Как только что сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики, Управление Росприроднадзора по РС(Я) по требованию Якутской природоохранной прокуратуры организовало внеплановую проверку в связи с инцидентом на месторождении Молодо.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране окружающей среды, произведён расчёт площади разлива на почву и причинённого ущерба. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры», – отмечается в сообщении надзорного органа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ