К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Энергетики Центрального РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) проводят плановый осмотр кабельных линий 0,4 и 6-10 кВ в Якутске, сообщает пресс-служба организации.

На балансе ЦЭС находятся кабельные линии классом напряжения 0,4 кВ общей протяженностью более 737 километров, 6-10 кВ – около 474 километров, из них большая часть приходится на столицу республики, где более 694 км КЛ 0,4 кВ и около 458 км 6-10 кВ.

«При техническом обслуживании по плановому графику ежеквартально и еще раз в полгода проводятся плановые осмотры трасс кабельных линий для визуального обнаружения возможных неисправностей и дефектов», - рассказал начальник Центрального РЭС ЦЭС Алексей Березовский.

При осмотре энергетики уделяют внимание выявлению фактов проведения без согласования с предприятием электрических сетей строительных работ, размещения гаражей, складов и свалок. В местах выхода кабелей на опоры воздушных линий электропередачи и эстакады их проверяют на наличие защиты от механических повреждений и исправность состояния концевых муфт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2021 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ