К новым победам, юные таланты!
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Минприроды предложило заложить в тариф на вывоз мусора для населения деньги на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе. Эти расходы предварительно оценены в 32,2 рубля с человека в год, сообщает РБК.

«Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объема. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 рублей в год на человека», — заявил директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов.

По его словам, такое увеличение тарифа не является критичным для населения, а само предложение не нашло возражений у Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Средства, собранные в рамках повышения тарифа на вывоз мусора, предлагается направлять в специальные фонды, сказал Земцов. Он пояснил, что взносы в фонд планируется направлять в течение 25 лет — на весь срок существования полигонов. По аналогии с фондами недропользования предполагается, что организации, владеющие полигонами, должны открывать спецсчета в ограниченном количестве банков из топ-10 по рейтингу надежности Банка России.

Размещаться средства будут на депозитах или в государственных ценных бумагах, что позволит получать по ним дополнительный доход, который также должен полностью пойти на рекультивацию полигона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 04:30 (UTC+9)
Комментарии: 6
А 26.02.2021 08:52

чо так мало? Свалки необходимо не только рекультивировать, но строить там дворцы, пруды с лебеди, аквадискотеки. Надо же будет владельцам нового фонда где-то жить.


20-летие стабильности и рывков 26.02.2021 09:35

Для чего нужно это государство? Что бы плодить чиновников и олигархов, или два в одном (первом), купать в роскоши их семьи за счёт бюджета, выводить активы за бугор, туда же вывозить эти семьи, учить там детей, плевать на всех остальных сверху? А народу налоги и поборы - Платон, взносы в капремонт, повышение НДСа, курортные взносы, налоги на дикороссы, псевдоэкологические налоги и сборы и т.д. и пр. Все разбазарено и угроблено - промышленность, сельское хозяйство, полезные ископаемые поделены среди своих и розданы. Меримся у кого больше особняк в Великобритании, самолёт, яхта. А народ потерпит. Откуда такая наглость. Почему государство существует для кучки хапуг?


ржунемогу 26.02.2021 10:23
Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, Конституция РФ

2020 26.02.2021 10:40

Слов нет! Мусорные короли будут жиреть на необоснованных тарифах и дурацком законодательстве,позволяющем брать плату как попало, а мы ещё должны будем помогать им обогащаться!?? Молчу........просто не нормативная лексика так и хочет сорваться с языка.


Как сложно вам жить 26.02.2021 18:32
Любая новость вызывает неконтролируемый поток сознания, в котором выявляются маркеры: зачем государство, народ, поборы, налоги, тарифы, дурацкие законы, ну и конечно дворцы и яхты. Самые тупые вспоминают аквадискотеки.

Которому жить легко 26.02.2021 21:33
...Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.

Но бойся РАВНОДУШНЫХ – они не убивают и не предают,

но только с их молчаливого согласия совершаются на земле

все самые низкие преступления...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ