К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Студенты из трех регионов до сих пор не получили социальные выплаты, положенные им за прохождение практики во время пандемии в ноябре-декабре 2020 года. Об этом «Известиям» сообщили учащиеся из Архангельской области и Алтайского края. По данным других источников, похожая ситуация складывается и на Дальнем Востоке.

Речь идет о двух государственных медицинских университетах: Северном (СГМУ) и Алтайском (АГМУ), а также о Дальневосточном федеральном университете.

«Некоторые из ребят, которые проходили практику, сталкивались с ковидными больными. Выплата за практику до сих пор никому не пришла», — рассказала студентка СГМУ, пожелавшая остаться неназванной.

Руководство вуза в ответ на запрос сообщило, что денежные средства на выплаты в учебное заведение вовремя не поступили, а вопрос «решается на уровне учредителя» (Минздрава).

Студенты обратились в региональный профсоюз, а также во Всероссийский студенческий союз (ВСС).

К началу марта задержка составит уже два месяца, а это значит, что ситуация попадает под действие Уголовного кодекса. По словам председателя ВСС Олег Цапко, союз подготовил обращения в СК России, органы прокуратуры и Минздрав, которые намерен отправить адресатам 1 марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 27.02.2021 10:26

что медикам студентам ДВО не хватило в копеек бюджете, кто то положил в свой кошелек. Чиновники забыли , о студентах???


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ