К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Мобильное приложение «Водоканала» к услугам якутян!
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Прокуратура Намского района обязала администрацию муниципального образования ограничить доступ к объекту незавершенного строительства.

В селе Намцы по улице Октябрьская, дом 16/1 расположен объект незавершенного строительства, доступ на территорию которого является свободным, в здании отсутствуют двери, окна, кровля. В октябре 2020 года малолетний, играя с друзьями в прятки, выпрыгнул со второго этажа на первый с высоты 2,5 метра. В результате падения он получил закрытый перелом таранной кости правой стопы со смещением.

Строительные работы на указанном объекте не ведутся, оно находится без надлежащего содержания и присмотра. При этом муниципалитетом на протяжении длительного времени не предпринимаются конкретные меры по ограничению доступа граждан на объект незавершенного строительства. Территория, прилегающая к зданию, не ограждена, в связи с чем, у посторонних лиц, в том числе малолетних детей, имеется свободный доступ к нему, что представляет реальную опасность для их жизни и здоровья.

Прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации Намского улуса о признании незаконным бездействия по содержанию объекта незавершенного строительства, о возложении обязанности провести мероприятия по ограничению свободного доступа на территорию и внутрь здания.

Решением суда иск прокуратуры района удовлетворен. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 16:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгри 27.02.2021 15:01

может , проще его снести, чем подвергать соблазну ребятню. Скоро весна.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ