К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. По результатам проверки прокуратуры Мегино-Кангаласского района возбуждены три уголовных дела о мошенничестве при получении пособий по безработице.

В апреле 2020 года в филиал Центра занятости населения по Мегино-Кангаласскому улусу обратился местный житель о признании его безработным и выплате ему пособия по безработице. При этом он скрыл факт того, что он с 2014 года является учредителем общества с ограниченной ответственностью с получением оттуда прибыли. Сумма необоснованно выплаченного ему пособия по безработице составила свыше 68 тысячрублей.

Таким же образом необоснованно получено пособие по безработице в сумме свыше 56 тысяч рублей директором коммерческой организации.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат.

В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное расследование, ход которых находится на контроле прокурора, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ