К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил вице-премьера Дмитрия Чернышенко руководителем Координационного центра правительства, сообщает 26 февраля пресс-служба кабинета министров.

Постановление о создании Координационного центра было подписано 12 февраля. Новая структура будет обеспечивать взаимодействие федеральных министерств и ведомств, регионов и организаций в режиме реального времени. "Текущие задачи все чаще требуют от правительства скорости реакции в процессе анализа ситуации и принятия решений", - указывают в кабмине.

На площадке координационного центра также планируется реализовать модель проактивного реагирования на возможные проблемы в различных отраслях экономики и социальной сферы. По сути, будет внедрен принципиально новый формат работы, который ранее не использовался в системе государственного управления.

Деятельность координационного центра будет построена на современных цифровых технологиях. Речь, в частности, идет о системах анализа потоковых данных, управления инцидентами, рисками социально-экономического развития РФ, многоканальной системе обратной связи от граждан. Необходимые данные будут поступать в центр в режиме реального времени, в том числе из государственных информационных систем различного уровня и открытых источников, с обеспечением контроля качества поступающей информации.

Фактически координационный центр станет межведомственной экспертно-аналитической цифровой платформой, которая будет в режиме реального времени поддерживать принятие правительством оперативных мер, содействовать выработке предложений по стратегическим целям и механизмам реализации приоритетных задач, а также непосредственно управлять осуществлением утвержденных решений.

Справка:

Чернышенко Дмитрий Николаевич родился 20 сентября 1968 года в Саратове.

Окончил Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-системотехник».

В 1989—1991 годах работал программистом в совместной телекоммуникационной компании «Коприс-энд-м ко».

В 1989 году вместе с сокурсниками из МГТУ «Станкин» основал компанию «Информатика Маркетинг Сервис» (ИМС) — одну из первых студий компьютерной графики в СССР. В 1991—1992 годах занимал должность заместителя генерального директора компании ИМС.

С 1992 по 1994 года — директор рекламного агентства СФТ (малое предприятие ИМС расширилось до рекламного агентства СФТ («СФТ-Реклама»).

В 1993 году стал соучредителем рекламного агентства Media Arts, созданного на базе ИМС, которое вскоре получило статус рекламного холдинга Media Arts Group. В 1994 году занял должность творческого директора, в 1996 году — вице-президента Media Arts Group.

В 1998—2002 годах был генеральным директором телевизионной производственной студии «ДТВ-МА», которая возникла в результате приобретения холдингом Media Arts Group компании D’Arсy TV, занимавшейся съемками рекламных роликов. Клиентами «ДТВ-МА» были ведущие международные бренды и рекламные агентства. На счету студии более 30 наград российских и международных фестивалей.

В 2002 году стал старшим вице-президентом Media Arts Group и возглавил компанию Sportima, созданную внутри холдинга для работы в сфере спортивного маркетинга.

В ноябре 2005 году возглавил кампанию за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, став генеральным директором Заявочного комитета «Сочи-2014».

С 2007 по 2014 год являлся президентом Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г.Сочи.

С 26 сентября 2007 года — член президиума Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г.Сочи. В первый год членства занимал пост секретаря Совета.

С 12 ноября 2007 года — заместитель председателя Наблюдательного совета ГК «Олимпстрой».

С октября по декабрь 2014 года возглавлял инвестиционную компанию Volga Group, управляющую активами предпринимателя Геннадия Тимченко.

С 28 ноября 2014 года — президент и председатель Правления Континентальной хоккейной лиги.

С 23 декабря 2014 года — член Совета Федерации хоккея России.

С 13 января 2015 года — генеральный директор и председатель правления «Газпром-Медиа Холдинга».

С 2016 года является председателем совета директоров Национального рекламного альянса.

С 21 января 2020 года - заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инноваций, связи и СМИ, а также культуры, туризма и спорта.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почёта, преподобного Сергия Радонежского III и II степени, Дружбы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2021 21:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 26.02.2021 21:45

Мишустинское сокращение чиновников госструктур закончилось созданием НОВОЙ структуры....????...ПРИЕХАЛИ...


Нужная структура 27.02.2021 09:45

Никто не несёт ответственности за взаимодействие региональных министерств с регионами. Кто то из глав регионов умеет пробиться и решить свои вопросы, кто то на обочине В правительстве республики тоже нужно создать такой центр для поддержки муниципальных образований. Некоторым главам нужно просто помогать, некоторых выборных заставить работать и чаще контролировать. Кого то подстегивать. Министры слабоваты, районам помощи реальной мало. Погрязли в отчетах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ