Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. "Океанический конвейер", частью которого является Гольфстрим, в последние годы охлаждается, но это совершенно не связано с глобальным потеплением, такую точку зрения высказал в интервью радио Sputnik доктор физико-математических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Олег Покровский.

"На самом деле происходит охлаждение Атлантических вод, и оно происходит уже года три-четыре. Прежде всего в Субарктической зоне, и количество льда там увеличивается. Субарктическая зона – это примерно от пятидесятого до семьдесят пятого градуса северной широты, это там происходит", – сказал он.

В любом случае, по словам Покровского, с начала XXI века глобальное потепление замедлилось, хотя убедительных объяснений этому пока не найдено.

Гольфстрим и другие течения в Северной Атлантике вышли на минимум активности. Такое явление не наблюдалось на протяжении более тысячи лет, сообщает газета The Guardian со ссылкой на исследование климатологов из Великобритании, Германии и Ирландии.

По мнению ученых, к этому привело воздействие человека на окружающую среду. Отмечается, что ослабление океанических течений, в свою очередь, может привести к изменению климата в Европе и США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2021 04:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Госдеп шалит? 27.02.2021 13:12

Так и знал.


Все в мире взаимосвязано 28.02.2021 20:49

Если допустить, что действительно идет глобальное потепление, то воды северных морей относительно потеплели. Соответственно увеличивается и обьем воды, значит поднимается уровень воды. Потому и скорость течения Гольфстрима снижается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ