Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В Великом Новгороде задержаны двое исполнителей заказного убийства бизнесмена, совершенного более 20 лет назад, сообщает пресс-служба СК РФ.

Инцидент произошел в марте 1997 года. В подъезде одного из домов напали на гендиректора магазина "Зенит-Новсад" Александра Садриева. Тело 38-летнего мужчины было найдено у дверей его квартиры. По факту данного инцидента было возбуждено уголовное дело. На протяжении 23 лет причастных к совершению данного убийства установить не удавалось, однако работа по данному уголовному делу не прекращалась.

В августе текущего года уголовное дело было возобновлено. Как сообщает управление СК России по Новгородской области, были установлены исполнители убийства, а также удалось выяснить его мотив и заказчика. По версии следствия, бизнесмена убили за отказ платить криминальным структурам за "крышевание" его бизнеса. Заказчиком преступления стал один из лидеров преступной группировки.

8 октября 2020 года по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 59-летний житель Великого Новгорода. Вторым исполнителем убийства, как выяснилось, стал 40-летний новгородец, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы за другие преступления. Обоим мужчинам было предъявлено обвинение в совершении убийства по найму. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2021 19:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
А заказчиком 28.02.2021 09:35

Выступил, наверное, какой-нибудь Фаргал?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Детальная информация индивидуалки москва у нас на сайте.