Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В 2021 году АО «Сахатранснефтегаз» намерен завершить несколько инвестиционных проектов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе СТНГ.

«В последние годы АО «Сахатранснефтегаз» на основе промышленных экспертиз и результатов технической диагностики разработало программы ремонта магистральных газопроводов и газораспределительных сетей республики. В связи с этим идёт серьёзная работа по обновлению магистральных газопроводов и газовых сетей», – сказали в пресс-службе.

«Мы завершим строительство и введём в эксплуатацию 40 километров второй резервной нитки магистрального газопровода Вилюйск – Верхневилюйск. Также продолжим начатую большую работу для обеспечения безопасной эксплуатации подводного перехода магистрального газопровода через реку Лену, – сообщил гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров. – Для этого строим берегоукрепительные сооружения. Также продолжим работы по замене и реконструкции газопроводов. Это участки магистральных газопроводов Кысыл-Сыр – Якутск общей протяжённостью 15 километров и газораспределительных сетей протяженностью 17 километров, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируем реконструировать и произвести ремонт 16 газораспределительных станций и 13 газорегуляторных пунктов».

В последние годы компания активно работает над реализацией одного из крупных инвестиционных проектов – поэтапной модернизацией Якутского газоперерабатывающего завода. Напомним, на ЯГПЗ производится дополнительная осушка природного газа для использования в экстремальных климатическим условиях Якутии.

«Расширение завода позволит увеличить степень подготовки природного газа, наладить производство нового для Якутии продукта – сжиженного природного газа, который будет использоваться как для газификации населённых пунктов, удалённых от магистральных газопроводов, так и в качестве моторного топлива для различных видов транспорта», – сказал Иван Макаров.

Он также отметил, что в 2021 году произойдут два важных знаменательных события в газовой отрасли. Это ввод в эксплуатацию новой газофракционной установки, которая обеспечит увеличение выработки сжиженного углеводородного газа (СУГ) до 14 тысяч тонн в год. Взамен устаревшей газораспределительной станции г.Якутска будет введена в строй новая головная газораспределительная станция производительностью 240 тысяч кубометров в час.

Кроме того, будут продолжены работы по всем стратегически важным направлениям работы, в том числе по добыче и дальнейшей разработке лицензионных ГКМ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ