К новым победам, юные таланты!
Сегодня вступает в силу ряд новых законов
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Военный атташе России уличен в непристойном поведении

ИА SakhaNews. В календарь памятных дат необходимо внести День Солдатской матери России, а также День ветеранов боевых действий, который давно неофициально отмечается 1 июля. Эти предложения общественников поддержал председатель партии «Справедливая Россия – за правду» Сергей Миронов в ходе онлайн-встречи, посвященной проблемам социальной защиты ветеранов боевых действий и их семей. Об этом ИА SakhaNews в пресс-службе парламентария.

«Знаю о вашем предложении, чтобы появился День Солдатской матери. Оно очень правильное, я готов его всячески поддержать, – сказал глава СР. – Также я считаю, что нужно на официальном уровне закрепить День ветеранов боевых действий 1 июля, который многие ветераны неофициально отмечают. Но в первую очередь, нужно говорить о самой больной проблеме, о социальной поддержке ветеранов боевых действий и их семей. Когда нужно было страну защищать, ребята отдавали все, вплоть до жизни. А сейчас государство, к сожалению, не отвечает взаимностью».

За последние десятилетия набор льгот для ветеранов и их семей сократился примерно вдвое, в том числе вследствие «монетизации». На это указала глава общественной организации «Память о защитниках Отечества» Ольга Морозова, потерявшая сына в Чечне.

Из-за разночтений в законодательстве занижаются денежные выплаты родителям погибших военнослужащих, рассказала зампредседателя Комитета солдатских матерей России Антонина Аксёнова, чей сын также погиб в чеченской кампании.

Кроме того, ветераны боевых действий и их семьи испытывают большие трудности с получением положенного по закону жилья, с медицинским обеспечением и трудоустройством, говорили участницы видеоконференции.

Фракция СР в Госдуме борется за социальные права ветеранов, однако не находит поддержки у парламентского большинства, отметил С.Миронов.

«Наша фракция дважды вносила законопроект, чтобы и афганцы, и воевавшие в Чечне получали реальные льготы: и транспортные, и на оплату ЖКУ, и многие другие. Потому что по итогам монетизации смешные деньги платят вместо натуральных льгот. Пока фракция большинства и правительство не поддерживают. Но мы будем добиваться воплощения инициатив, это вопрос справедливости и честности государства по отношению к своим защитникам», – подчеркнул Сергей Миронов.

Также справороссы предлагают приравнять к ветеранам боевых действий участников всех интернациональных кампаний, включая события на таджикско-афганской границе, в Карабахе, Ливии и другие.

Участницы онлайн-встречи также попросили главу СР помочь с публикацией книг, посвященных памяти погибших в Чечне и Сирии. С.Миронов заверил, что партия профинансирует издания.

«Мы должны сделать так, чтобы и нынешнее, и следующие поколения помнили о ваших сыновьях, о защитниках Родины. Поэтому очень важны книги, очень важны даты», – подчеркнул Сергей Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 16:45 (UTC+9)
Комментарии: 11
Волк 02.03.2021 17:04

Всё хорошее, что в Госдуме предлагает оппозиция, партия власти блокирует...а затем выдаёт за " своё"...пора положить этому конец...


Одило 02.03.2021 17:46
Такова Россия, пьёт и гуляет, не до новых технологий, фу их

Да хватит уже этих дней и праздников!!! 02.03.2021 17:18


Прибалт 02.03.2021 17:32
Работа для нас - праздник ! (а в праздники мы не работаем ... )

Правительство отменило гранты для тысяч российских ученых 02.03.2021 17:43

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), который в соответствии с решением правительства РФ присоединяется к Российскому научному фонду, отменил самый массовый конкурс на финансирование научных исследований российских ученых. Соответствующее объявление опубликовано в понедельник на сайте фонда. «В соответствии с решением правительства РФ от 12 февраля 2021 года, конкурс проектов фундаментальных научных исследований ("а" отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения», - говорится в сообщении.


Одило 02.03.2021 17:47
Правильно! Ну какая наука в РФ ещё??

Миронов занимается самопиаром 02.03.2021 18:55

и популизмом на военно-патриотической волне. Ему бы озаботиться положением дел с жильем для сирот, но это как-то не так патриотично.


Волк 02.03.2021 19:03
за жильё для сирот отвечает Едро...

А День солдатской жены будет? 02.03.2021 19:09

Или День солдатского отца? День солдатского сына?


Хоту 03.03.2021 09:37

зачем


праздников мало 03.03.2021 10:43


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ