Военный атташе России уличен в непристойном поведении
Сын экс-главы Северной Осетии избил пасынка Жириновского
Одна из американских вакцин оказалась небезопасной?
Умер заслуженный артист России
Приходите на первый в Якутске Великопостный концерт!

ИА SakhaNews. По итогам совместной проверки прокуратуры и Управления экономической безопасности МВД по республике в отношении руководства Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре республики, в ходе проверки соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности было установлено, что Управление ФССП по РС(Я) провело аукцион на право заключения государственного контракта по выполнению отдельных видов работ на строительстве административного здания службы судебных приставов. Сумма контракта составила свыше 34 млн рублей.

При этом должностные лица Управления, используя свое служебное положение, оказали противодействие заключению коммерческой организацией - победителем аукциона - этого государственного контракта.

Впоследствии, после заключения контракта, поставив подрядчика в условия невозможные для добросовестного исполнения условий документа, действуя в интересах другого юридического лица, вынудили его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и одного из его заместителей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики.

В настоящее время Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) возглавляет Алексей Никифоров.

Справка:

Никифоров Алексей Артамонович родился 21 августа 1977 года.

В 1999 году окончил отделение юриспруденции историко-юридического факультета ЯГУ им. М.К.Аммосова; в 2007 - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, государственное и муниципальное управление.

В 1999–2004 годах – специалист первой категории, ведущий специалист, главный специалист, начальник отдела Министерства юстиции Республики Саха (Якутия), Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

В 2005-2009 годах - начальник отдела методического обеспечения и судебной защиты Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Саха (Якутия).

В 2009–2014 годах - заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

С июля 2014 года работает в Федеральной службе судебных приставов России.

с 1 декабря 2014 года - руководитель Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Награжден Почетной грамотой Минюста России (2003 г.), Почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) (2007 г.), Почетной грамотой Федеральной регистрационной службы (2008 г.), медалями «За усердие» II степени (2011 г.), I степени (2012 г.), Грамотой Президента Республики Саха (Якутия) (2012 г.), медаль "150 лет основания института судебных приставов" (2017 г.), благодарность ФССП России (2020 г.).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2021 19:03 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гражданин 02.03.2021 19:25

Что? Сами же правоохранители занимаются беспределом коррупцией? Неизвестно что ещё творится?


Еще один кандитат 02.03.2021 19:49
В мэрии.Откуда их порождают без конца и края.Один похлеще другого.Где там охранница ИП Кычкина фонд ИП Мин-во предпр.А вокруг тишина...

Корпоративная вечеринка в УПФ 02.03.2021 19:56

Прекрасно понимаю сына Артура Пламенного! Когда Никифиров отбирал у меня инвалидную пенсию, его хвалил: МВД, СК и прокуратура. С 2019 вновь покусились, подстрекали Агентство субсидий отбирать мою пенсию. Но проиграли суды. И Никифиров в третий раз вернул мою пенсию.


Коррупцию 02.03.2021 21:09

в России нельзя победить, её можно только возглавить.


Столько наград 02.03.2021 22:37

Как будто чел.из прошлого застойных времен.Их печатают на 3D.Все одинаковые возраст образование и лестница в никуда.Конец света.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ