Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В условиях пандемии АО «Полюс Алдан» продолжил профориентационную работу, применив новые методы и достигнув заметных успехов. Недавно состоялось несколько мероприятий – совместно с Алданским политехническим техникумом и Северо-Восточным федеральным университетом имени М.К.Аммосова (Якутск). Об этом ИА SakhaNews сообщили в компании.

Второкурсники Алданского политехникума начали подготовку к производственной практике. Каков круг обязанностей того или иного специалиста горнодобывающей отрасли, что подразумевает производственная практика и как стать соискателем работы в крупнейшей промышленной компании района? Ответы на эти и многие другие вопросы студенты получили у ведущего специалиста по обучению и развитию персонала компании «Полюс Алдан» Евгении Андреевой на традиционной встрече.

В АО «Полюс Алдан» будут отобраны учащиеся с высокой успеваемостью: общий балл должен быть не ниже четвёрки. Оттачивать производственные навыки ребята будут под руководством опытных наставников: каждый практикант прикрепляется к высокопрофессиональному специалисту. На практику ребята отправятся в следующем учебном году, однако подготовительная работа начинается заблаговременно, чтобы они подумали и определились, желают ли они стажироваться именно в этой компании. «На таких встречах мы с представителями компании разрабатываем план совместной работы, – отметила заместитель директора АПТ по воспитательной работе Валентина Сорокина. Этот план включает круглые столы, беседы, дискуссии и экскурсии наших студентов на предприятие».

Евгения Андреева подробно остановилась на корпоративной программе подготовки будущих специалистов, которая кардинально отличается от целевой подготовки. Раньше обучение студента-«целевика» проходило в рамках трехстороннего договора между обучающимся, образовательным учреждением и компанией-заказчиком. От работодателя студент получал стипендию, а после получения диплома был обязан отработать на предприятии не менее трёх лет. Часть аспектов корпоративной программы аналогична целевому договору: обучение будущего специалиста для дальнейшего трудоустройства, сохранена именная стипендия АО «Полюс Алдан». Между тем, к кандидату на работу предъявляются более высокие требования. «Теперь студент – будущий специалист – должен пройти отбор, – рассказала Евгения. – Он включает тестирование и собеседование. Работодатель, таким образом, изначально понимает, какова основная цель трудоустройства к нам будущего специалиста. В процессе обучения мы разрабатываем индивидуальный план развития, в рамках которого ребята будут получать задания и рекомендации по изучению дополнительного материала. По этому плану будущий сотрудник целенаправленно готовится к той специальности, по которой придет к нам работать».

Таким образом, подготовка по корпоративной программе ведется весьма углубленно, работодатель заранее имеет представление о знаниях, мышлении и способностях будущего работника. В беседе со студентами Евгения Сергеевна подчеркнула: «Главное, чтобы было желание работать по специальности и совершенствоваться в профессии – как теоретически, так и практически. Если такое желание будет, всему научитесь!»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ