Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В 2021 году Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует запустить новую систему, которая позволит собирать налоги с россиян и компаний по-новому, улучшить их администрирование, а также облегчить работу банков по изучению сведений о заемщиках. Данные о готовящихся изменениях опубликованы на сайте ФНС.

Одна из ключевых инициатив связана с внедрением автоматизированной информационной системы (АИС) нового поколения «Налог-4». Она предназначена для выявления махинаций с НДС и создания цепочки подставных компаний, «накручивающих» входящий налог, который затем принимается к вычету.

Сама ФНС называет готовящуюся систему «одной из крупнейших баз данных в мире». В свою очередь, юристы полагают, что внедрение «Налога-4» усложнит жизнь многим компаниям и приведет к многоступенчатым проверкам их контрагентов, в первую очередь, по международным сделкам.

Кроме того, в нынешнем году ФНС планирует ввести новую систему оценки налогоплательщиков на основании данных, собираемых при оказании им услуг, в том числе банковских. Ожидается, что это поможет им самим, в частности, ускорить принятие решений о предоставлении им кредитов. Однако эксперты опасаются возможных утечек персональных данных.

Частично такая система уже функционирует и построена на технологии блокчейн, применяемой в криптовалютах. В прошлом году она активно применялась для поддержки наиболее пострадавших от пандемии. Так, им выдавали льготные кредиты в ускоренном порядке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2021 20:28 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ихтамнет 04.03.2021 21:30

Население для власти вторая нефть.


А 04.03.2021 22:04
первая- только для кооператива "Озеро".

На самом деле 05.03.2021 13:11
Да, и его активно откачивают.За 2020 год -510000ч откачали, такими темпами через 15 лет миллионов 10-15 откачают в утиль :lol: , недвига в пол грохнется и наступит всеобщая всеобъемлющая благодать :lol:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ