Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта "Жилье и городская среда" в арктических районах Якутии позволит ликвидировать только его пятую часть. Из-за этого доля аварийного жилья в арктических районах региона может увеличиться до 65 процентов, сообщил гендиректор Ассоциации "Союз строителей Якутии" Айхал Габышев в ходе VI Международной конференции "Арктика - 2021", передаёт ТАСС.

"Анализ состояния жилищного фонда арктический районов Якутии показывает, что реализация адресной программы к 2025 году позволит ликвидировать, по предварительным расчетам, только пятую часть аварийного жилищного фонда. Несмотря на завершение адресной программы, доля аварийного жилья в ряде арктических районов может увеличиться до 65 процентов", - сообщил Габышев.

Он отметил, что пятая часть охватит 155 тысяч кв. метров аварийного жилья, что является низким показателем для достижения среднероссийских значений. При этом основными причинами сокращения населения в Арктической зоне РФ являются высокий уровень ветхости и аварийности жилого фонда, износ сетей инженерно-технического обеспечения и низкий уровень благоустройства населенных пунктов.

В Якутии был зарегистрирован самый большой объем аварийного жилья - 6 процентов от общероссийского показателя. Всего до 2025 года планируется ликвидировать более 1 млн кв. метров аварийного жилья в 36 муниципальных районах, а также переселить 61,82 тысячи человек в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". За это время в республику из федерального бюджета поступит 86,12 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 03:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
На самом деле 05.03.2021 12:51

Основными причинами сокращения населения в Арктической зоне,являются низкие зарплаты (50000р) на которые в арктике можно только выживать. В арктике должны быть зарплаты от 200000р,и если этого не будет, люди проголосуют ногами, что и происходит сейчас.

В арктических посёлках нет никакой инфраструктуры, в аптеку чтобы сходить надо за 8000р нанять такси и съездить за 100Км. Образование получить на месте не возможно, надо увольняться чтобы получить водительское удостоверение, ехать в Якутск и там получать-это всё на порядок дороже чем в городах.

И если зарплаты в Якутске и в арктике остануться одинаковые, то где найти дураков которые будут жить в вечной мерзлоте?

В арктике остаются потеряные в 90-х люди , у них нет образования и им некуда ехать, но они стареют и умирают а после них туду никто не едет-доруководились блин.

Никто не поедет жить в палатке в лесу на край света если там нет денег.

Эти эксперты находят тысячу вторичных причин, вот что угодно, только не деньги.

Открою секрет: если людям дать нормально денег, то они сами будут всё покупать, и тогда все ваши программы по переселению,детские пособия, маткапиталл, всё это станет не нужным.

Я простой человек, берите меня экспертом и если поддержите материально, то в Якутии будут жить 10000000чел через 20 лет, не будет никаких проблем с демографией, и все будут счастливы


Печальное положение дел. 05.03.2021 13:20
Очень печальное.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ