Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» снова отложили, на этот раз — на полгода. Теперь работы собираются закончить в сентябре 2021 года, хотя ранее дедлайн планировали на конец апреля, передаёт «Интерфакс».

«Не стоит заострять внимание на конкретно сроках завершения строительства и запуска проекта. Для нас важен запуск самого проекта, и мы это действительно свершим», — говорил зампред правления «Газпрома» Фамил Садыгов. По его словам, сроки зависят от множества факторов, в том числе, от погодных условий, сообщает Lenta.ru.

Газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря изначально должны были сдать еще в конце 2019 года. Однако его завершению помешали санкций со стороны США, из-за которых проект начали покидать европейские компании. По состоянию на начало марта 2021 года степень готовности газопровода составляет 98 процентов, а стоимость его строительства оценивается в 11 миллиардов долларов.

В Вашингтоне препятствуют строительству объекта, поскольку американский сжиженный природный газ конкурирует с российским трубопроводным топливом за европейский рынок. Россия, в свою очередь, обещает достроить объект. В феврале 2021 года баржа «Фортуна» возобновила прокладку труб в датских водах, а в марте к стройке присоединился трубоукладчик «Академик Черский». Нерешенными проблемами остаются сертифицирование и страхование маршрута.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2021 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ